Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

8 chás funcionais para ajudar a eliminar peso no outono

Veja como preparar receitas que contribuem para o emagrecimento

1 abr 2025 - 15h32
Compartilhar
Exibir comentários

Os chás funcionais têm se tornado aliados populares na jornada de perda de peso. Além de proporcionarem uma experiência reconfortante, essas bebidas oferecem uma variedade de benefícios para o corpo, desde o aumento do metabolismo até a redução do apetite. Além disso, hidratam o organismo e auxiliam na redução da retenção de líquidos.

Chá de maçã, canela e gengibre
Chá de maçã, canela e gengibre
Foto: ZenFruitGraphics | Shutterstock / Portal EdiCase

Por isso, confira 8 receitas de chás funcionais para ajudar a eliminar peso no outono!

Chá de maçã, canela e gengibre

Ingredientes

  • 1/2 l de água
  • 2 canelas em pau
  • Cascas de 4 maçãs
  • 1 pedaço de gengibre

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por 8 minutos e desligue o fogo. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá de hibisco com cavalinha

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de hibisco seco
  • 1 colher de sopa de cavalinha seca
  • Suco de 1/2 limão
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione o hibisco e a cavalinha. Tampe a panela e abafe por 10 minutos. Coe, acrescente o suco de limão e beba morno.

Chá de romã com anis-estrelado
Chá de romã com anis-estrelado
Foto: Lika Mostov | Shutterstock / Portal EdiCase

Chá de romã com anis-estrelado

Ingredientes

  • 1 l de água
  • Cascas e bagos de 4 romãs
  • 2 canelas em pau
  • 3 anises-estrelados
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, as cascas e os bagos de romã, as canelas e os anises-estrelados. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, desligue o fogo e abafe o chá por 10 minutos. Coe a bebida, acrescente o suco de limão e sirva em seguida.

Dica: se preferir, sirva o chá com os paus de canela e uma rodela de limão.

Chá de canela com gengibre

Ingredientes

  • 1 cravo-da-índia
  • 3 canelas em pau
  • 3 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por 8 minutos e desligue o fogo. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá de camomila com gengibre

Ingredientes

  • 1 l de água
  • 5 rodelas de gengibre
  • 2 colheres de sopa de camomila seca

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá de abacaxi com hortelã

Ingredientes

  • Casca de um abacaxi
  • 1 l de água
  • 6 folhas de hortelã
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as cascas do abacaxi e a água. Leve ao fogo médio por 10 minutos. Após, desligue o fogo, acrescente as folhas de hortelã e abafe o chá por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de hortelã com limão
Chá de hortelã com limão
Foto: Sea Wave | Shutterstock / Portal EdiCase

Chá de hortelã com limão

Ingredientes

  • 6 folhas de hortelã
  • 150 ml de água
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e as folhas de hortelã e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Abafe o chá por 10 minutos. Depois, coe, adicione o suco de limão e sirva em seguida.

Chá de carqueja com abacaxi

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de carqueja seca
  • Casca de 1/2 abacaxi
  • Suco de 1/2 limão
  • 600 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e a casca do abacaxi. Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos. Desligue o fogo, adicione a carqueja e tampe a panela por 10 minutos. Coe, misture o suco de limão e sirva.

Portal EdiCase
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade