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6 receitas fit com frango para incluir na dieta

Veja como preparar pratos saborosos e ricos em proteína

12 abr 2024 - 19h03
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Além de ser um ingrediente versátil na cozinha, o frango é um alimento que auxilia no emagrecimento. O peito de frango, por exemplo, possui baixo teor de gordura, é rico em proteínas - o que ajuda no ganho de massa magra - e tem alto teor de vitamina A e dos complexos B, C, D, E e K. Ou seja, há inúmeras vantagens de inseri-lo no cardápio! Por isso, confira como utilizá-lo em algumas receitas.  

Frango empanado com quinoa
Frango empanado com quinoa
Foto: Kiian Oksana | Shutterstock / Portal EdiCase

Frango empanado com quinoa

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango cortado em filés
  • 5 colheres de sopa de quinoa cozida
  • 1 ovo batido
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho. Em recipientes separados, coloque a quinoa e o ovo batido. Passe os filés de frango no ovo e depois na quinoa. Em uma forma untada com azeite, disponha os filés de frango e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos, virando-os na metade do tempo. Sirva a seguir.

Tomate recheado com frango

Ingredientes

  • 3 tomates
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1/2 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em água corrente, lave os tomates e, com uma faca, corte as tampas. Retire as sementes e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango e refogue-o até dourar. Junte a cenoura e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo. Recheie os tomates com a mistura e disponha-os em uma forma forrada com papel-manteiga. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Sirva em seguida.

Frango recheado com vegetais

Ingredientes

  • 10 filés de frango
  • 1 xícara de chá de salsa picada
  • 1 xícara de chá de tomilho picado
  • 1 cenoura descascada e ralada 
  • 1 xícara de chá de tofu amassado 
  • Suco de 2 limões
  • 5 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 10 palitos de dente 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Recheie os filés com a salsa, o tomilho, a cenoura e o tofu. Enrole e prenda-os com um palito de dente. Transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga, regue com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Vire os filés na metade do tempo. Sirva em seguida.

Rolinho de berinjela com frango
Rolinho de berinjela com frango
Foto: Andrey Starostin | Shutterstock / Portal EdiCase

Rolinho de berinjela com frango

Ingredientes

  • 1 berinjela fatiada
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o frango e doure. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente as nozes, misture e reserve. Em um recipiente, coloque as fatias de berinjela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as fatias de berinjela e cozinhe até ficarem macias. Desligue o fogo, transfira para um recipiente, recheie com o frango, enrole e sirva em seguida.

Dica: sirva os rolinhos de berinjela com a salada de sua preferência.

Canelone de abobrinha com frango

Ingredientes

  • 1 abobrinha descascada e cortada em tiras finas
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 100 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango e doure. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve. Em uma superfície lisa, disponha as tiras de abobrinha e distribua o frango sobre elas. Faça rolinhos para ficar no formato de canelones. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Com cuidado, retire do forno, cubra com o molho de tomate e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Bolinho de frango

Ingredientes

  • 200 g de batata-doce descascada e cozida
  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a batata-doce e, com um garfo, amasse até obter um purê. Adicione o frango e misture para incorporar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Modele no formato de bolinhas, disponha sobre uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Portal EdiCase
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