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5 receitas para combater os efeitos do tempo seco no corpo

Veja como preparar opções caseiras para manter a hidratação e a saúde

17 set 2024 - 17h37
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Durante o tempo seco, manter a hidratação e cuidar da saúde são fundamentais, e as receitas caseiras podem ser grandes aliadas nesse processo. Preparar sucos, por exemplo, são uma excelente maneira de repor líquidos e fornecer vitaminas essenciais. Enquanto as saladas oferecem uma combinação de gorduras saudáveis e antioxidantes que favorecem o bem-estar geral. Veja!

Suco de melancia com hortelã
Suco de melancia com hortelã
Foto: Elenglush | Shutterstock / Portal EdiCase

Suco de melancia com hortelã

Ingredientes

  • 200 g de melancia sem casca e sementes
  • Folhas frescas de hortelã a gosto
  • 1 colher de chá de mel 
  • 100 ml de água de coco gelada

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.

Suco de pepino com limão

Ingredientes

  • 1 pepino cortado em rodelas
  • Suco de 2 limões
  • 1 maçã-verde picada
  • 1 colher de chá de mel 
  • 200 ml de água gelada

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.

Salada de folhas verdes com abacate

Ingredientes

  • 200 g de folhas de alface, rúcula e espinafre 
  • Polpa de 1/2 abacate cortada em fatias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture delicadamente as folhas verdes com o abacate. Tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.

Creme de abóbora com cenoura
Creme de abóbora com cenoura
Foto: Goiipic | Shutterstock / Portal EdiCase

Creme de abóbora com cenoura

Ingredientes

  • 500 g de abóbora cortada em cubos
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 l de caldo de legumes caseiro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente a abóbora e a cenoura e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe até que a abóbora e a cenoura estejam macias. Com um mixer de imersão, bata até obter uma textura cremosa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva quente. 

Chá branco com laranja

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de folhas desidratadas de chá branco
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e coloque o chá branco. Tampe a panela por 5 minutos. Depois, coe e adicione o suco de laranja. Sirva a seguir.

Portal EdiCase
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