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5 receitas com whey protein para incluir na dieta

23 nov 2023 - 11h01
(atualizado às 13h04)
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Aos ratos de academia ou para quem pretende focar na academia no ano que vem, dieta é quase um sinônimo para receitas com whey protein! Para não viver apenas de shakes, mas ainda adquirir os benefícios do whey, vale apostar em receitas diferentes e saborosas com o ingrediente - principalmente na hora da sobremesa.

De qualquer forma, é imprescindível comunicar suas escolhas alimentares a um nutricionista. Desta forma, a alimentação é adaptada às suas metas e estilo de vida, sem que ocorram exageros ou déficits. Em seguida, confira algumas sugestões de receita para testar:

Trufas com whey

Trufas com whey – Foto: Shutterstock
Trufas com whey – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 10 unidades

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 figos secos
  • 5 tâmaras sem caroço
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de whey protein sabor baunilha

Modo de preparo:

  1. Coloque tudo no mixer ou no liquidificador e bata até que fique bem compactado.
  2. Faça as bolinhas e passe-as pelo cacau em pó ou pelo whey.
  3. Conservam-se bem na geladeira por uma semana.

Shake anti-inflamatório de whey

Shake anti-inflamatório de whey – Foto: Shutterstock
Shake anti-inflamatório de whey – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 1 copo

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200 mL de água de coco
  • 1/2 banana
  • 1 sachê de polpa congelada de cacau
  • 1 medida (30g) de proteína whey sabor baunilha ou chocolate

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba imediatamente.

Brigadeiro de whey com biomassa de banana verde

Brigadeiro de whey com biomassa de banana verde – Foto: Shutterstock
Brigadeiro de whey com biomassa de banana verde – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 15 minutos (+15 minutos na geladeira)

Rendimento: 1 porção

Nível de dificuldade: fácil

 Ingredientes:

  •  30g de whey protein de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, junte o whey protein, a água, a biomassa, o cacau em pó e o mel até formar uma massa homogênea.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, por 5 minutos, mexendo.
  3. Acrescente o óleo de coco e mexa por mais 3 minutos.
  4. Retire e despeje em um recipiente, espere esfriar e depois sirva.

Bolo de whey de baunilha

Bolo de whey de baunilha – Foto: Shutterstock
Bolo de whey de baunilha – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 medidas de whey protein sabor baunilha (total de 90g)
  • 1 xícara de aveia
  • 150 mL de leite de soja
  • 5 mL (1 colher de chá) de essência de baunilha
  • 4 claras de ovo
  • 30 g (2 colheres de sopa) de nozes
  • 30g (4 unidades) de castanha-do-pará
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Pique as nozes e as castanhas.
  3. Em um recipiente, misture todos os ingredientes (menos a clara) até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione as claras até que elas se incorporem na mistura.
  5. Forre a forma com papel manteiga.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 20 minutos.

Crepe de whey com morango

Crepe de whey com morango – Foto: Shutterstock
Crepe de whey com morango – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 3 porção

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • ⅔ da medida (20 g) de whey protein sem sabor
  • 3 claras
  • 1 caixinha de morangos picado

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o whey protein com as claras. Reserve.
  2. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo vegetal, retirando o excesso com papel-toalha.
  3. Despeje ⅓ da massa sobre a frigideira, de modo homogêneo, para formar um disco.
  4. Deixe cerca de 2 minutos ou até que as bordas se despreguem da frigideira.
  5. Vire a massa com o auxílio de um garfo ou espátula.
  6. Doure mais 1 minuto e pronto, é só rechear com os morangos.
Guia da Cozinha
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