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Receitas com airfryer: 5 pratos fáceis e crocantes para fazer em casa

20 out 2025 - 04h59
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Aprenda a fazer batata rústica na airfryer
Aprenda a fazer batata rústica na airfryer
Foto: Freepik

A airfryer conquistou de vez o coração dos brasileiros. Prática, rápida e quase sem uso de óleo, ela se tornou uma aliada indispensável de quem busca refeições mais leves, mas sem abrir mão do sabor e da crocância. De legumes a sobremesas, o eletrodoméstico faz pratos saborosos e fáceis.

A seguir, confira 5 receitas simples e crocantes para testar hoje mesmo na sua airfryer:

1. Batata rústica 

Clássica e imbatível. Corte as batatas em gomos, tempere com azeite, sal, páprica e alecrim, e leve à airfryer por 25 minutos a 200°C, mexendo na metade do tempo. O resultado? Crocante por fora e macia por dentro.

Dica: prefira batatas com casca, o sabor fica ainda mais marcante.

2. Legumes crocantes

Você vai precisar:

- Cenoura, abobrinha, batata doce, brócolis;

- Azeite, sal, pimenta e temperos a gosto

Modo de preparo:

Misture tudo com azeite e temperos. Coloque na airfryer a 180 graus por 15-20 min. Mexa na metade do tempo e Sirva quentinho e crocante! 

3. Frango empanado crocante

Tempere os filés de frango com limão, sal e alho. Passe em farinha de trigo, depois em ovo batido e, por fim, em farinha panko. Leve à airfryer a 190°C por 20 minutos, virando na metade.

O segredo está na panko: ela garante aquele efeito “croc-croc” irresistível.

4. Pão de batata crocante

Ingredientes

  • 1 batata inglesa ou doce cozida (pequena);
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sobremesa de leite em pó desnatado;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de aveia (melhor seria a farinha de aveia);
  • fermento.

Mistura tudo e coloca em um recipiente (ou vários) que podem ir na aifryer por 10 minutos, metade a 140 graus e a outra metade do tempo a 180 graus ou até você vez que cozinhou por dentro!

Quer um toque especial? Polvilhe parmesão ralado antes de assar.

5. Chips de banana ou batata-doce

Corte em fatias finas a banana ou batata-doce, borrife um pouco de azeite e asse por 12 minutos a 160°C, mexendo na metade.

O resultado é um lanche leve, saudável e crocante, ótimo para matar a vontade de petiscar.

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