Quanto custa comer nos restaurantes brasileiros que estão na lista dos 100 melhores do mundo?
Quatro restaurantes brasileiros aparecem na renomada lista dos 100 melhores do mundo, anunciada nesta quinta-feira, 5, pelo World's 50 Best Restaurants 2025, considerado o "Oscar da gastronomia".
O paulista Tuju é o brasileiro mais bem colocado e ficou na 70ª posição. O carioca Oteque ficou na 81ª, A Casa do Porco ocupa o 83º lugar e o Evvai, também em São Paulo, ficou em 95º lugar.
Saiba quanto custa comer nos restaurantes brasileiros melhores do mundo
Tuju
A temporada de Ventânia serve um menu Degustação, comandado pelo chef Ivan Ralston Bielawski, em 10 tempos nos meses de abril, maio e junho. Custa R$ 1.250 por pessoa.
"O Tuju se destaca pela combinação perfeita de culinária criativa e serviço excepcional. O espaço imponente, arejado e moderno – com decoração que mescla materiais naturais e jardins exuberantes – aprimora o serviço, elevando a hospitalidade em três áreas distintas", descreve a página oficial da lista com os melhores do mundo.
Oteque
O Oteque, no Rio de Janeiro, tem um menu degustação, do premiado chef Alberto Landgraf, é servido em 8 etapas, sempre focado em peixes, frutos-do-mar e vegetais - que pode ser adaptado para quem tem alguma restrição alimentar. Custa R$ 1100. Também é possível incluir a harmonização com vinhos por R$ 950, com 8 taças.
O menu, que pode costuma variar, serve alguns dias: vieira marinada com maionese de peixe e pinole, ostra com leite de castanha e picles de maçã verde, batata baroa com cogumelo cru, polvo grelhado com tomate-cereja e barriga de porco, entre outras.
A Casa do Porco
A Casa do Porco, em São Paulo, oferece menu degustação chamado "Somos de Carne e Osso" por R$ 320 por pessoa e R$ 615 com harmonização de vinhos. Entre as delícias servidas estão o pão de tapioca com linguiça caipira, vinagrete de tomate verde no pão ciabatta com mortadela real e paulistano, feito com presunto real com picles de ovo e tripa de porco frita.
O restaurante serve ainda opções a la carte e até sanduíches feitos com carne de porco com opção de delivery.
Evvai
A casa possui um menu com inspirações italianas e brasileiras. "Traçando paralelos e conexões entre tradição e contemporaneidade, entre Brasil e Itália".
O menu degustação custa R$ 995 por pessoa. Com a inclusão da degustação da carne wagyu a5, existe um acréscimo de R$ 225.