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Peixe com batata ao forno: almoço prático para a Páscoa

27 mar 2024 - 14h03
(atualizado às 14h45)
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Para explorar novos sabores ou até mesmo para dar uma folga ao orçamento nessa Páscoa, aposte na tilápia em vez de bacalhau! A peça é leve, mais prática de fazer e melhor: muito econômica. Por isso, o Guia da Cozinha te ensina como aproveitá-la em uma deliciosa receita de peixe com batata ao forno.

É um prato que demora apenas 30 minutinhos para ficar pronto e rende o suficiente para família toda! Além de ser fácil, é uma ótima opção para servir no almoço de domingo. Confira:

Peixe com batata ao forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 batatas em rodelas cozidas al dente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 800g de filé de tilápia
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara (chá) de coentro picado
  • Cheiro-verde picado e queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 cebolas em rodelas

Modo de preparo:

  1. Tempere a batata com sal e pimenta.
  2. Faça uma camada com metade da batata no fundo de um refratário médio untado.
  3. Regue com azeite e por cima faça uma camada com metade das rodelas de tomate.
  4. Disponha os filés de peixe temperados com o alho, o coentro, sal e pimenta.
  5. Polvilhe com cheiro-verde e faça mais uma camada com a batata restante.
  6. Distribua as rodelas de tomates restantes e regue com mais azeite.
  7. Cubra com as rodelas de cebola, regue com azeite, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
  8. Retire, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

     

Guia da Cozinha
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