Calda durinha de chocolate para bolos
Essa calda vai deixar o seu bolo ainda mais especial e é muito fácil de fazer
17 mar
2023
- 13h00
(atualizado em 18/3/2023 às 08h11)
Tempo de preparo
15 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
10 min
Região
Caseira
![Calda durinha de chocolate para bolos Foto: Bake and Cake Gourmet](https://p2.trrsf.com/image/fget/cf/942/530/images.terra.com/2023/03/02/cobertura-durinha-de-chocolate-2-1iay6mvmmmipg.jpg)
Calda durinha de chocolate para bolos
Foto: Bake and Cake Gourmet- Para ver a LISTA DE COMPRAS dessa receita, CLIQUE AQUI
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- Porção: 6
- Utensílios: 1 panela, 1 batedor de arame, 1 espátula, 1 grade + 1 forma (opcionais)
- Equipamentos: convencionais
INGREDIENTES:
Calda durinha de chocolate para bolos:
- 160 g de chocolate em barra meio amargo (pode ser ao leite se preferir)
- 1 colher (sopa) de cacau
- 4 colheres (sobremesa) de açúcar refinado ou o quanto desejar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou leite integral
- 50 g de manteiga integral sem sal
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Essa receita é suficiente para cobrir um bolo em uma forma retangular de 20 X 30 cm.
- Se optar pela forma redonda de furo no meio, a quantidade de calda poderá ser reduzida em 25%.
PREPARO:
Calda Durinha de Chocolate para Bolos: (faça essa etapa quando faltar uns 10 minutos para o seu bolo terminar de assar)
- Enquanto o seu bolo assa, quebre o chocolate em barra, em pedaços pequenos.
- Coloque o chocolate, cacau, açúcar, e leite em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e misture até que os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Ao final, acrescente a manteiga e mexa para misturar tudo muito bem.
- Ajuste a quantidade de açúcar, se desejar.
- Desligue o fogo, bata a mistura com o batedor de arame, para garantir que está bem lisa.
- Deixe a calda esfriar um pouco, antes de usar.
- Se sua calda esfriar demais e ficar dura, volte para o fogo por alguns segundos ou minutos - tempo para ela retornar à consistência desejada.
Calda Durinha de chocolate para Bolos:
- Derrame a calda de chocolate durinha morna em cima do bolo e espalhe mexendo a forma retangular, até cobrir toda a superfície.
- Se está usando a forma de furo no meio, derrame a calda e deixe escorrer sobre uma grade com uma forma por baixo.
- Coloque os confeitos (opcionais).
- Leve para a geladeira para endurecer a calda.
- Quando a calda estiver durinha, retire o bolo da geladeira e conserve em temperatura ambiente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Armazene o seu bolo tampado em temperatura ambiente para a calda manter a mesma consistência ou conserve-o em geladeira, mas retire 1 hora antes de consumir.
- Sirva cortado em fatias ou em quadrados.