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Calda durinha de chocolate para bolos
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Essa calda vai deixar o seu bolo ainda mais especial e é muito fácil de fazer

17 mar 2023 - 13h00
(atualizado em 18/3/2023 às 08h11)
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Tempo de preparo 15 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 10 min
Região Caseira
Calda durinha de chocolate para bolos  Foto: Bake and Cake Gourmet

Calda durinha de chocolate para bolos

Foto: Bake and Cake Gourmet
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  • Porção: 6
  • Utensílios:  1 panela, 1 batedor de arame, 1 espátula, 1 grade + 1 forma (opcionais)
  • Equipamentos: convencionais 

INGREDIENTES:

Calda durinha de chocolate para bolos:

  • 160 g de chocolate em barra meio amargo (pode ser ao leite se preferir)
  • 1 colher (sopa) de cacau
  • 4 colheres (sobremesa) de açúcar refinado ou o quanto desejar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou leite integral
  • 50 g de manteiga integral sem sal

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Essa receita é suficiente para cobrir um bolo em uma forma retangular de 20 X 30 cm.
  3. Se optar pela forma redonda de furo no meio, a quantidade de calda poderá ser reduzida em 25%. 

PREPARO:

Calda  Durinha de Chocolate para Bolos: (faça essa etapa quando faltar uns 10 minutos para o seu  bolo terminar de assar)

  1. Enquanto o seu bolo assa, quebre o chocolate em barra, em pedaços pequenos.
  2. Coloque o chocolate, cacau, açúcar, e leite em uma panela.
  3. Leve ao fogo baixo e misture até que os ingredientes estejam completamente incorporados.
  4. Ao final, acrescente a manteiga e mexa para misturar tudo muito bem.
  5. Ajuste a quantidade de açúcar, se desejar.
  6. Desligue o fogo, bata a mistura com o batedor de arame, para garantir que está bem lisa. 
  7. Deixe a calda esfriar um pouco, antes de usar.
  8. Se sua calda esfriar demais e ficar dura, volte para o fogo por alguns segundos ou minutos - tempo para ela retornar à consistência desejada.

Calda Durinha de chocolate para Bolos:

  1. Derrame a calda de chocolate durinha morna em cima do bolo e espalhe mexendo a forma retangular, até cobrir toda a superfície.
  2. Se está usando a forma de furo no meio, derrame a calda e deixe escorrer sobre uma grade com uma forma por baixo.
  3. Coloque os confeitos (opcionais).
  4. Leve para a geladeira para endurecer a calda.
  5. Quando a calda estiver durinha, retire o bolo da geladeira e conserve em temperatura ambiente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Armazene o seu bolo tampado em temperatura ambiente para a calda manter a mesma consistência ou conserve-o em geladeira, mas retire 1 hora antes de consumir.
  2. Sirva cortado em fatias ou em quadrados.

     

Bake and Cake Gourmet
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