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Os ‘5 dos melhores e mais premiados queijos brasileiros’ que Lula deu para presidente da França

Presidente presentou Emmanuel Macron com uma caixa com queijos e espumante

1 abr 2024 - 13h10
(atualizado às 13h12)
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Lula presenteia Emmanuel Macron com queijos premiados brasileiros e espumante
Lula presenteia Emmanuel Macron com queijos premiados brasileiros e espumante
Foto: Ricardo Stuckert/Reprodução

O presidente Lula presentou Emmanuel Macron, presidente da França, com uma caixa com seis queijos, sendo cinco dos melhores e mais premiados queijos brasileiros, "inclusive reconhecidos na França, para que ele possa me dizer o que achou deles" e um espumante da Serra Gaúcha.

De Minas Gerais foram quatro queijos: 

Serjão Canastra, de Piumhi - Medalha Super Ouro Mondial Du Fromage na França, em 2021, possui maturação especial com presença de mofo branco, natural da região da Canastra. Com casca crocante, mofo branco e interior macio e exuberante.

Goa Moderado de Aiuruoca - É descrito como um queijo suave com 120 dias de maturação, feito com leite próprio. Foi premiado na França com medalhas de Ouro e Bronze. Jeferson Arantes, gerente da fazenda que tem Guilherme Arantes como proprietário, explicou que o queijo é suave, macio, com cor e não tão picante, produzido com leite cru integral.

"É um queijo adocicado, macio, tem uma maturação intermediária, é um queijo muito equilibrado, muito bacana", conta Jeferson. O queijo em formato de meia-lua pesa 500g e é vendido na queijaria da fazenda por R$ 70 a peça.

Maranata Bronze de Virgínia - O queijo é maturado por 100 dias, feito com leite cru, inspirado nos queijos italianos, com massa cozida, amanteigada. Sabor leve e aroma frutado devido a sua maturação de 100 dias. É descrito como um  "queijo especial e extremamente saboroso". "Fica incrível acompanhado com castanha, mel e damasco".

O queijo Maranata Bronze pesa aproximadamente 350g e custa R$ 48,00.

Lua Cheia da cidade de Bueno Brandão - Produzido pela Queijaria Serra das Antas, localizada na Cidade de Bueno Brandão/MG, o Lua Cheia é produzido a partir de leite de vaca com alto teor de gordura. É um queijo de massa mole e casca recoberta por carvão natural e uma seleção especial de mofos brancos. Um pedaço de aproximadamente 300g pesa R$66,50.

Do Pará, Lula presentou com o Queijo da Ilha de Marajó, fabricado com 100% de leite de búfala com sabor leve, refrescante e sutil. Não tem casca e possui textura firme.

E para fechar a lista, Macron ganhou também o queijo Cuesta, de Pardinho, São Paulo, elaborado artesanalmente a partir do leite cru de vacas da raça Gir, criadas a pasto na Fazenda Sant'Anna. Ele tem um processo de maturação de 8 meses sobre prateleiras de madeira, em caves subterrâneas que garantem "estabilidade de temperatura e umidade, condições ideais a todo o processo de afinagem".

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Redação Degusta
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