Nhoque de batata-doce com molho de tomate caseiro
19 nov
2023
- 10h58
(atualizado em 21/11/2023 às 10h37)
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Apesar de geralmente preparado com asterix, nhoque fica delicioso com qualquer versão do tubérculo, inclusive a batata-doce. Agradando os adeptos de uma vida fit e fãs de comida italiana, a receita deliciosa une todos os gostos.
Além do incrível nhoque de batata-doce, também ensinamos a fazer um molho de tomate caseiro para acompanhar e deixar o prato ainda mais saboroso. Siga o passo a passo a seguir e sirva para toda a sua família.
Nhoque de batata-doce
Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de batata-doce em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- Folhas de manjericão para decorar
Molho
- 5 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
Modo de preparo:
- Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 2 minutos
- Desligue e reserve
- Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar
- Adicione o tomate batido, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até formar um molho encorpado
- Desligue, misture com o manjericão e reserve
- Enquanto isso, para o nhoque, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar
- Escorra e passe ainda quente no espremedor
- Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta
- Adicione a maisena, aos poucos, até formar uma massa homogênea
- Se necessário, adicione mais maisena
- Faça rolinhos com a massa e então corte em pedaços, formando os nhoques
- Aqueça uma panela grande com água e cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície
- Retire com uma escumadeira, transfira para um refratário e regue com o molho de tomate
- Decore com manjericão e sirva em seguida.