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Nem vinagre, nem bicarbonato de sódio: este é o ingrediente culinário definitivo que você precisa para remover a gosma dos cactos

Esse é um truque simples para deixar o cacto pronto para o preparo

24 mai 2025 - 11h13
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Directo al paladar México
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Foto: Minha Vida

Você gosta de receitas com cactos, mas que elas transbordem gosma quando você os cozinha? Não se preocupe, temos o truque ideal para você, muito mais simples do que você imagina, pois não contém vinagre nem bicarbonato de sódio

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Truque para remover baba de cacto sem vinagre ou bicarbonato de sódio 

Este truque permite que você use seus cactos instantaneamente em uma receita:

  1. Corte os cactos em quadrados ou tiras (dependendo de como você vai usá-los) e adicione duas colheres de chá de sal;
  2. Mexa até que todos os cactos comecem a se misturar ao sal e secretar sua gosma; 
  3. Adicione um litro de água, mexa novamente e depois coe para remover o lodo e a água salgada;
  4. Agora você pode usar seus cactos crus ou cozinhá-los normalmente. 

Lembre-se de que, embora essas dicas ajudem a reduzir a quantidade de mucilagem, algumas delas provavelmente estarão presentes no cozimento ou na receita final. Isso ocorre porque a quantidade de "baba" ou mucilagem pode variar dependendo do frescor e da qualidade dos cactos.

Truque para tirar a acidez dos cactos 

Acontece que os cactos não são apenas viscosos, mas também podem ser ácidos, mas para evitar isso, você pode aplicar esse truque para deixar sua receita espetacular:

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