Na Idade Média existia uma tendência culinária muito cara que hoje tornaria a sua comida intragável: banhavam tudo em especiarias
Nos grandes banquetes não economizavam nos temperos e havia duas razões muito simples: paladar e status
Cada um com o seu gosto. Mas se você fosse convidado de um proprietário de terras medieval, um conde ou barão rico que quisesse impressionar seus convidados com um banquete luxuoso à base de peixe, carne, vinho e doces, seria melhor que seu gosto se inclinasse para alimentos muito condimentados.
Afinal, não era absurdo encontrar uma bandeja de faisão sobre a mesa, mergulhada em um molho feito com 17 temperos diferentes, tantos que seu sabor dificilmente agradaria aos paladares de hoje. Essa expectativa pode parecer desagradável para você, mas para os comensais medievais fazia todo o sentido.
Leia também: Esses são os 5 temperos e ervas que você pode cultivar no seu quintal
Melhor com especiarias
Os ricos comensais da Idade Média adoravam especiarias. Bastante. Tanto que seus banquetes eram uma verdadeira exibição de condimentos como gengibre, canela, pimenta-do-reino, noz-moscada e açafrão. Michael Delahoyde, da Universidade Estadual de Washington, explica que um molho de carne pode conter cerca de 17 temperos diferentes.
Em outro exemplo recente, o El País falou de receitas com até 15 mil calorias e muito açúcar. Tudo em um prato. Formando uma mistura de sabores que tornaria os alimentos que davam brilho aos grandes banquetes dos nobres medievais dificilmente comestíveis para os comensais do século XXI. E isso ocorre porque nunca foi tão fácil encontrar temperos como hoje: basta entrar em qualquer supermercado e você encontrará prateleiras cheias deles.
...
Veja também
O truque que quase ninguém conhece para manter o coentro fresco por até um mês
Ele é esnobado no açougue, mas é um dos melhores aliados da pele
"Não quero comer comida no jantar": 3 opções de lanches práticos para usar na sua dieta
Comida estragou? esses 9 truques vão ajudar a salvar a sua marmita no calor