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Morangoffe: se surpreenda com o resultado dessa sobremesa

30 ago 2025 - 09h55
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Sobremesas com frutas são sempre um sucesso, pois equilibram o sabor doce sem deixar nada enjoativo. O morangoffe é a prova disso: uma versão do clássico banoffe que troca a banana pelo morango, deixando a receita ainda mais fresca e irresistível.

Foto: Guia da Cozinha

Com chantilly, doce de leite e morangos, essa sobremesa conquista pelo sabor e também pela beleza na apresentação. Perfeita para impressionar em qualquer ocasião, o morangoffe é daqueles doces que fazem todo mundo pedir bis!

Morangoffe

Tempo: 40min (+30min na geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de biscoito de maisena
  • 150g de manteiga sem sal
  • 300g de doce de leite cremoso
  • 4 xícaras de morangos

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, coloque o forno para preaquecer a 180 °C.
  2. Triture o biscoito de maisena em um processar ou liquidificador.
  3. Nesse meio tempo, derreta a manteiga no micro-ondas.
  4. Ainda no processador, incorpore a manteiga ao biscoito.
  5. Coloque a massa feita de biscoito em uma forma com fundo removível.
  6. Altere a temperatura do forno para 180 °C e deixe a massa assar por 15min ou até ficar levemente dourada. Dica: Espere a massa ficar em temperatura ambiente antes de começar a montagem.
  7. Para o recheio, faça uma camada generosa de doce de leite.
  8. Em seguida, faça uma camada com os morangos cortados na vertical e cubra com chantilly até a cobertura.
  9. Para finalizar, desenforme e disponha mais morangos na parte de cima para decorar.
Guia da Cozinha
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