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Merengue de banana: aprenda a receita de Chico Balanceado

24 fev 2024 - 11h04
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Não importa se você conhece a receita pelo nome "Chico Balanceado" ou como o clássico "merengue de banana", porque o sabor é inconfundível!

Foto: Guia da Cozinha

Na primeira garfada, só de conferir a aparência ou até mesmo pelo cheiro, é possível identificar as camadas perfeitas de banana caramelizada, creme caseiro e merengue. Deu água na boca? Então, é só continuar lendo para conferir a receita!

O merengue de banana é uma daquelas receitas clássicas que são sempre uma boa pedida! Para surpreender a família depois daquele clássico almoço de domingo, aposte nesta receita. Em seguida, saiba como preparar esse doce muito saboroso e superfácil:

Merengue de banana

Tempo de preparo: 2h (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (café) de água
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 6 bananas

Creme

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de manteiga

Merengue

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de meio limão

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre por 3 minutos ou até que derreta e vire caramelo.
  2. Acrescente a água, o suco de limão e as bananas em rodelas e reserve.
  3. No liquidificador, bata os ingredientes do creme e leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse.
  4. Depois, coloque em um refratário de 20 cm de diâmetro, cubra com o doce de bananas e reserve.
  5. Na batedeira, bata as claras em neve.
  6. Junte o açúcar aos poucos e o suco de limão batendo por 5 minutos, e então coloque sobre o doce de bananas.
  7. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até que doure o merengue.
  8. Em seguida, leve à geladeira por 3 horas, sirva e aproveite.
Guia da Cozinha
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