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Medalhão de mandioca: saiba como fazer essa delícia para a família

17 out 2025 - 11h06
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Os acompanhamentos podem transformar uma refeição e, quando bem preparados, até roubar a cena do prato principal. É o caso deste medalhão de mandioca, que conquista pelo sabor e pela apresentação.

Foto: Guia da Cozinha

Servido com vinagrete e um molho de mostarda e mel, o prato combina texturas e temperos de forma irresistível. Apesar de parecer elaborado, a receita é simples de fazer e garante um acompanhamento que toda a família vai adorar.

Confira o passo a passo completo e prepare essa delícia em casa:

Medalhão de mandioca

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 500g de bacon em fatias
  • Óleo para fritar
  • Maionese de alho
  • 1/3 xícara (chá) de leite integral gelado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gema cozida
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo de canola (aproximadamente)

Molho de mostarda e mel:

  • 1/2 xícara (chá) de mostarda dijon
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e sal a gosto
Vinagrete:
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão.
  2. Cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  4. Escorra, deixe esfriar e envolva cada cubo de mandioca com 1/2 fatias de bacon.
  5. Prenda com palito. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente.
  6. Misture os ingredientes do molho de mostarda e vinagrete, separadamente, até homogeneizar.
  7. Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o alho, a gema, a salsa e sal.
  8. Sem para de bater, adicione o óleo em fio até obter consistência de maionese.
  9. Sirva os molhos com a mandioca.
Guia da Cozinha
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