Manjar branco com calda de morango: sirva a receita no fim de semana
Clássico das sobremesas brasileiras, o manjar branco é sempre uma aposta certeira. Com sua textura cremosa e sabor suave, ele combina perfeitamente com diferentes tipos de calda, especialmente quando feita com frutas frescas. Nesta versão especial, o tradicional doce ganha um toque ainda mais gostoso com a calda de morango, que realça o sabor e deixa a receita ainda mais bonita na mesa.
Fácil de fazer e com ingredientes simples, essa sobremesa é perfeita para agradar toda a família - seja no almoço de domingo ou em ocasiões especiais. Em apenas 30 minutos de preparo, mais um tempo de geladeira, você garante um doce leve, refrescante e cheio de afeto. Aproveite para aprender a receita completa e se encantar com o resultado!
Confira o passo a passo abaixo:
Manjar branco com calda de morango
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200g)
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de maisena
- Morangos a gosto para decorar
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo, bata no liquidificador, passe por uma peneira e reserve.
- Em uma panela, coloque os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo, coloque em uma forma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro umedecida decorada em forma de flor e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme em um prato de servir, decore ao redor com morangos, por cima espalhe a calda de morango e sirva.