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Manjar branco com calda de morango: sirva a receita no fim de semana

27 jul 2025 - 09h36
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Clássico das sobremesas brasileiras, o manjar branco é sempre uma aposta certeira. Com sua textura cremosa e sabor suave, ele combina perfeitamente com diferentes tipos de calda, especialmente quando feita com frutas frescas. Nesta versão especial, o tradicional doce ganha um toque ainda mais gostoso com a calda de morango, que realça o sabor e deixa a receita ainda mais bonita na mesa.

Foto: Guia da Cozinha

Fácil de fazer e com ingredientes simples, essa sobremesa é perfeita para agradar toda a família - seja no almoço de domingo ou em ocasiões especiais. Em apenas 30 minutos de preparo, mais um tempo de geladeira, você garante um doce leve, refrescante e cheio de afeto. Aproveite para aprender a receita completa e se encantar com o resultado!

Confira o passo a passo abaixo:

Manjar branco com calda de morango

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • Morangos a gosto para decorar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos.
  2. Retire do fogo, bata no liquidificador, passe por uma peneira e reserve.
  3. Em uma panela, coloque os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.
  4. Retire do fogo, coloque em uma forma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro umedecida decorada em forma de flor e leve à geladeira por 4 horas.
  5. Desenforme em um prato de servir, decore ao redor com morangos, por cima espalhe a calda de morango e sirva.
Guia da Cozinha
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