Script = https://s1.trrsf.com/update-1754487910/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Macaron caseiro: saiba como preparar a sobremesa francesa do zero

3 ago 2024 - 11h04
Compartilhar
Exibir comentários

Os macarons são pequenas bolachinhas de massa aerada e recheio cremoso, que variam de sabor conforme indicado pela cor do corante. Quem assina a autoria da receita são os franceses, oferecendo um doce suave e delicado que já virou fenômeno mundial.

Foto: Guia da Cozinha

Se você quer aprender a fazer a sobremesa em casa, continue na página e siga as instruções do Guia da Cozinha abaixo:

Macaron

Tempo: 1h (+25min de descanso)

Rendimento: 78 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras de ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 claras de ovos grandes em neve firme
  • 7 gotas de corante gel pink
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixa

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, prepare o brigadeiro de morango, colocando a geleia de morango e o leite condensado
  2. Leve ao fogo médio, mexendo, até começar a soltar da panela.
  3. Desligue o fogo, junte o creme de leite e reserve.
  4. Enquanto isso, para a massa, misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas e as claras não batidas até formar uma massa homogênea, e reserve.
  5. Em uma panela, ferva o açúcar com a água, em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  6. Na batedeira, despeje em fio sobre as claras batidas em neve firme e continue batendo até que esfrie.
  7. Adicione delicadamente à mistura reservada até ficar homogêneo.
  8. Adicione o corante gel até obter a tonalidade desejada e então deixe descansar por 5 minutos.
  9. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico perlê médio e faça bolas com 3 cm de diâmetro sobre uma assadeira retangular virada de cabeça para baixo, untada e forrada com papel manteiga.
  10. Deixe descansar por 20 minutos.
  11. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 13 minutos, com a porta entreaberta, tomando o cuidado para não dourar.
  12. Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de tirar do papel.
  13. Forme casadinhos, unindo com o recheio de brigadeiro e sirva os macarons em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade