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Fondue de queijo no pão italiano: aproveite o clima frio com esta receita

23 mar 2025 - 11h54
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O outono começou e com ele é esperado uma ligeira queda nas temperaturas, e com o tempo mais fresco, surgem as melhores receitas. Se você gosta de cozinhar e procura uma opção quentinha e aconchegante, esse fondue de queijo no pão italiano vai fazer sucesso na sua casa!

Foto: Guia da Cozinha

Apesar de parecer uma receita complexa e cheia de processos, o fondue é muito fácil de fazer. Com poucos ingredientes, essa maravilha fica pronta em só 35 minutinhos. Convide os amigos, escolha um bom vinho e aproveite essa receita delicada e muito saborosa!

Veja as instruções a seguir:

Fondue de queijo no pão italiano

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pão italiano redondo grande
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 300g de queijo emmenthal
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Calabresa fininha, tomate-cereja e cenoura baby para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo.
  2. Corte o miolo em pedaços pequenos e arrume em uma fôrma grande com o pão.
  3. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve.
  4. Em uma panela, leve o vinho ao fogo baixo até aquecer. Junte os queijos e cozinhe até derreter.
  5. Adicione o creme de leite e misture até incorporar.
  6. Despeje pão e sirva com calabresa, tomate-cereja e cenoura baby, se desejar.
Guia da Cozinha
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