PUBLICIDADE
Filé mignon suíno à milanesa com purê de abóbora de microondas
(0.0)
Exibir comentários

Refeição rápida e prática é o que todo mundo quer, mas muitas vezes não sabe como

29 jun 2022 - 05h00
(atualizado em 14/7/2022 às 16h10)
Compartilhar
Tempo de preparo 20 min
Rendimento 2 Porções
Tempo de cozimento 40 min
Região Brasileira
Filé Mignon Suíno a milanesa  Foto:

Filé Mignon Suíno a milanesa

Filé mignon suíno a milanesa com purê de abóbora de microondas:

O filé mignon suíno além de trazer uma novidade aí no seu cardápio sai bem mais em conta do que outros tipos de carne. É um tipo de carne que pode ser um coringa na sua cozinha e combinar de várias formas, seja por cima de uma salada ou até mesmo de um sanduíche. 

Na sugestão de hoje eu combinei o filé com esse purê de abóbora que é muito prático de fazer, são 10 minutos de microondas e ainda ajuda na economia de gás pois não precisa levar ao fogo em nenhuma etapa.

Vamos aprender?

Ingredientes:

Serve 2 pessoas

Filé suíno:

    ⁃    400g de filé mignon suíno inteiro 

    ⁃    100g de farinha panko/rosca

    ⁃    1/2 xícara de óleo

    ⁃    1 ovo 

    ⁃    Sal 

    ⁃    Pimenta do reino 

    ⁃    Páprica doce 

Purê de abóbora 

    ⁃    400g de abóbora cabotiá 

    ⁃    1 colher de manteiga 

    ⁃    Sal

    ⁃    Pimenta do reino 

Modo de preparo:

Filé Suíno:

1- Corte o filé em dois pedaços e bata com um martelo de cozinha até que fique na espessura de um bife, cerca de 0,5cm;

2- Tempere os filés dos dois lados com sal e pimenta a gosto;

3- Em uma tigela misture o ovo com sal, pimenta e a páprica doce;

4- Mergulhe os filés na mistura de ovo com temperos e passe dos dois lados, até que fique completamente cobertos;

5- Em um prato/tigela adicione a farinha panko/rosca e passe os “bifes” dos dois lados cobrindo com a farinha;

6- Leve para frigideira com óleo aquecido, frite um dos lados em seguida vire e termine o outro lado;

7- Retire o excesso de gordura com papel toalha e sirva.

Purê de abóbora:

1- Comece retirando as sementes da abóbora;

2- Coloque plástico filme em volta de toda a abóbora, faça furos com um garfo ou com uma faca dos dois lados;

3- Leve para o microondas por cerca de 10 minutos em potência máxima (pode ser que leve um pouco mais de tempo em alguns microondas, caso veja que ela não está completamente cozida, aumente o tempo de 2 em 2 minutos até que fique macia);

4- Pegue a abóbora do microondas, retire toda parte amarela e descarte a casca;

5- Em uma tigela misture toda essa polpa com manteiga, sal e pimenta, agora é só servir.

Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
Compartilhar
Publicidade
Publicidade