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Esfirra aberta de carne moída: faça a receita que rende até 35 unidades

26 abr 2025 - 09h33
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É impossível conhecer alguém que não gosta de esfirra, não é? Entre tantas variações dessa receita clássica, a tradicional é a mais forte aqui no Brasil: a esfirra aberta de carne moída. Com o recheio bem temperado, o toque ácido do limão e a massa fofinha, não há quem resista!

Foto: Guia da Cozinha

Mas aqui no Guia da Cozinha uma opinião prevalece: comida caseira é sempre a mais gostosa! Por isso, pegue a lista de ingredientes e corra para o mercado! Essa receita é fácil de preparar e rende até 35 esfirras! Chame a família toda para aproveitar essa delícia com você!

Confira o passo a passo aqui:

Esfirra aberta de carne moída

Tempo: 1h20 (+15min de descanso)

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres( sopa) de açúcar
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 500g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 tomates sem pele e sementes picados

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha, até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha, aos poucos, e misture até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte em círculos.
  5. Espalhe o recheio e dobre levemente as bordas.
  6. Disponha em uma fôrma untada e leve para ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Guia da Cozinha
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