Esfirra aberta de carne moída: faça a receita que rende até 35 unidades
26 abr
2025
- 09h33
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É impossível conhecer alguém que não gosta de esfirra, não é? Entre tantas variações dessa receita clássica, a tradicional é a mais forte aqui no Brasil: a esfirra aberta de carne moída. Com o recheio bem temperado, o toque ácido do limão e a massa fofinha, não há quem resista!
Mas aqui no Guia da Cozinha uma opinião prevalece: comida caseira é sempre a mais gostosa! Por isso, pegue a lista de ingredientes e corra para o mercado! Essa receita é fácil de preparar e rende até 35 esfirras! Chame a família toda para aproveitar essa delícia com você!
Confira o passo a passo aqui:
Esfirra aberta de carne moída
Tempo: 1h20 (+15min de descanso)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres( sopa) de açúcar
- 15g de fermento biológico fresco
- 500g de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta síria a gosto
- 2 tomates sem pele e sementes picados
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha, até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, acrescente a farinha, aos poucos, e misture até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte em círculos.
- Espalhe o recheio e dobre levemente as bordas.
- Disponha em uma fôrma untada e leve para ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.