Escorrer o macarrão: vale ou não vale? Confira dica do chef Alex Atala
Profissional passou os seus conhecimentos para os participantes do Chef de Alto Nível, novo reality culinário da TV Globo
Alex Atala afirmou no reality Cozinha de Alto Nível que nem sempre é necessário escorrer o macarrão, sugerindo retirar a massa direto da panela com um pouco de azeite e água do cozimento.
O chef Alex Atala deu uma dica que pode ser valiosa para quem amam cozinhar e degustar massas. No Chef de Alto Nível, novo programa de gastronomia da TV Globo, o profissional orientou os participantes e revelou que, na hora de finalizar o macarrão com o molho, nem sempre é necessário escorrer a água do cozimento.
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"Você coloca um pouquinho de azeite na massa com um pouquinho de água. Viu que não escorri? Às vezes você não precisa pegar a água do cozimento. Em vez de escorrer, você tira direto da panela", explicou.
A dica foi passada enquanto Atala preparava um espaguete à putanesca, que consiste em massa com molho de tomate, alcaparra e filé de anchova.
Então, se você é um entusiasta de massas, lembre-se sempre da dica do Atala: 'às vezes não é preciso pegar a água do cozimento. Basta tirar direto da panela'. Bom apetite.