Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Donuts recheado: prepare o doce fofinho com muito sabor

6 jul 2025 - 09h10
Compartilhar
Exibir comentários

Clássicos da confeitaria americana, os donuts fazem sucesso no mundo todo. E não é difícil entender o porquê! A massa fofinha combinada com um recheio bem doce cria a sobremesa perfeita para os dias em que tudo que a gente precisa é um carinho em forma de comida. Essa versão recheada é ainda mais especial e vai surpreender a todos.

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser uma receita linda de apresentar, os donuts também são versáteis: você pode rechear com goiabada, doce de leite, creme de avelã ou o que preferir. E mesmo que o preparo demande um pouco mais de atenção, o resultado vale a pena. Faça essa delícia em casa e transforme o seu  café da tarde em família!

Veja as instruções  no vídeo abaixo:

Receita de donuts recheado

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 500g de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina, misture e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos.
  2. Se necessário acrescente mais farinha.
  3. Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo, não muito fina, e com a boca de um copo corte círculos.
  5. No centro dos círculos, faça outro buraco, com um cálice de licor, formando uma rosca.
  6. Coloque em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos.
  7. Frite em óleo quente deixando dourar por igual.
  8. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
  9. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  10. Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
  11. Corte os donuts ao meio e recheie com o creme.
  12. Por cima pincele com o leite condensado e polvilhe com chocolate granulado.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade