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Diferentão: nhoque de beterraba, cheguei e abafei
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A cor e os nutrientes da beterraba em um nhoque colorido, cheio de sabores

14 mar 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 120 min
Rendimento 3 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 75 min
Região Caseira
Nhoque de beterraba, colorido e muito saboroso.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Nhoque de beterraba, colorido e muito saboroso.

Foto: Bake and Cake Gourmet
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  • Porção: 2-3 pessoas
  • Utensílios: 1 espremedor de batatas, 1 peneira grossa, 1 assadeira, 1 tigela, 1 frigideira funda.
  • Equipamentos: convencionais , mixer.

INGREDIENTES:

Purê de Beterraba:

  • 400 grama(s) de beterraba 
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de chá de sal 

Nhoque de Beterraba:

  • 600 grama(s) de batata Asterix
  • purê de beterraba(ver receita)  (toda a quantidade produzida na etapa do purê)
  • 1 colher de sopa de vinho tinto seco 
  • ¾  colher de sopa de azeite, mais um pouco para untar
  • sal a gosto
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado 
  • 2 gemas  
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo, ou o suficiente para dar o ponto, mais um pouco para polvilhar  ou substitua por fécula de batata e adicione 2 colheres de sopa de amido de milho. 

Para finalizar:

  • Salsinha ou brotos opcionais

PRÉ-PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  3. Lave as beterrabas e as batatas, embrulhe em papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por 1 hora ou até ficarem macias ao toque de um garfo. Retire do forno, deixe esfriar um pouco.
  4. Assim que estiverem cozidas, prepare o purê de beterraba e o purê de batatas (ver preparo)

PREPARO:

Purê de Beterraba (faça essa etapa durante o pré-preparo)

  1. Descasque as beterrabas cozidas. Corte grosseiramente.
  2. Bata no liquidificador ou com um mixer
  3. Adicione o azeite, o sal, bata até formar um purê.
  4. Leve para cozinhar por 50 minutos, até formar um purê seco.
  5. Enquanto isso, siga o pré-preparo das batatas (a seguir)

Purê de batatas (espremer e peneirar): (faça essa etapa durante o pré-preparo)

  1. Descasque as batatas, pique grosseiramente.
  2. Passe pelo espremedor de batatas e em seguida, por uma peneira.
  3. Reserve em uma tigela grande.

Nhoque de Beterraba:

  1. Misture o purê de beterraba com as batatas espremidas.
  2. Acrescente os demais ingredientes da receita e misture bem para homogeneizar a massa do nhoque.
  3. Coloque água para ferver para cozinhar os nhoques.
  4. Forre a bancada com papel filme.
  5. Modele alguns nhoques de beterraba e teste para ver o ponto da massa: faca bolinhas com 1,5 cm de diâmetro ou rolinhos e corte em pedaços pequenos, com 1,5cm e leve para cozinhar em água fervente com bastante sal.
  6. Se necessário, adicione mais farinha, para dar o ponto.
  7. Modele e cozinhe o restante dos nhoques até subirem na superfície.

Nhoque de Beterraba:

  1. Assim que subirem , retire com uma escumadeira e transfira para uma frigideira funda, untada com azeite.
  2. Regue os nhoques com um fio de azeite para não grudarem.
  3. Transfira-os para a panela ou frigideira em que está o molho, mexa com cuidado,

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva com o molho de sua preferência, de preferência neutro, sem cor, a base de azeite ou manteiga.

     

Bake and Cake Gourmet
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