Diferentão: nhoque de beterraba, cheguei e abafei
A cor e os nutrientes da beterraba em um nhoque colorido, cheio de sabores
14 mar
2023
- 05h00
Tempo de preparo
120 min
Rendimento
3 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
75 min
Região
Caseira
Nhoque de beterraba, colorido e muito saboroso.
Foto: Bake and Cake Gourmet- Para ver a LISTA DE COMPRAS dessa receita, CLIQUE AQUI
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- Porção: 2-3 pessoas
- Utensílios: 1 espremedor de batatas, 1 peneira grossa, 1 assadeira, 1 tigela, 1 frigideira funda.
- Equipamentos: convencionais , mixer.
INGREDIENTES:
Purê de Beterraba:
- 400 grama(s) de beterraba
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de chá de sal
Nhoque de Beterraba:
- 600 grama(s) de batata Asterix
- purê de beterraba(ver receita) (toda a quantidade produzida na etapa do purê)
- 1 colher de sopa de vinho tinto seco
- ¾ colher de sopa de azeite, mais um pouco para untar
- sal a gosto
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo, ou o suficiente para dar o ponto, mais um pouco para polvilhar ou substitua por fécula de batata e adicione 2 colheres de sopa de amido de milho.
Para finalizar:
- Salsinha ou brotos opcionais
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Lave as beterrabas e as batatas, embrulhe em papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por 1 hora ou até ficarem macias ao toque de um garfo. Retire do forno, deixe esfriar um pouco.
- Assim que estiverem cozidas, prepare o purê de beterraba e o purê de batatas (ver preparo)
PREPARO:
Purê de Beterraba (faça essa etapa durante o pré-preparo)
- Descasque as beterrabas cozidas. Corte grosseiramente.
- Bata no liquidificador ou com um mixer
- Adicione o azeite, o sal, bata até formar um purê.
- Leve para cozinhar por 50 minutos, até formar um purê seco.
- Enquanto isso, siga o pré-preparo das batatas (a seguir)
Purê de batatas (espremer e peneirar): (faça essa etapa durante o pré-preparo)
- Descasque as batatas, pique grosseiramente.
- Passe pelo espremedor de batatas e em seguida, por uma peneira.
- Reserve em uma tigela grande.
Nhoque de Beterraba:
- Misture o purê de beterraba com as batatas espremidas.
- Acrescente os demais ingredientes da receita e misture bem para homogeneizar a massa do nhoque.
- Coloque água para ferver para cozinhar os nhoques.
- Forre a bancada com papel filme.
- Modele alguns nhoques de beterraba e teste para ver o ponto da massa: faca bolinhas com 1,5 cm de diâmetro ou rolinhos e corte em pedaços pequenos, com 1,5cm e leve para cozinhar em água fervente com bastante sal.
- Se necessário, adicione mais farinha, para dar o ponto.
- Modele e cozinhe o restante dos nhoques até subirem na superfície.
Nhoque de Beterraba:
- Assim que subirem , retire com uma escumadeira e transfira para uma frigideira funda, untada com azeite.
- Regue os nhoques com um fio de azeite para não grudarem.
- Transfira-os para a panela ou frigideira em que está o molho, mexa com cuidado,
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva com o molho de sua preferência, de preferência neutro, sem cor, a base de azeite ou manteiga.