PUBLICIDADE
Costelinha barbecue igual a do restaurante, mas mais barata
(0.0)
Exibir comentários

Costelinha ao molho barbecue, fica igual a do restaurante famoso, e bem mais barata. Pode ser feita no forno ou na churrasqueira

8 abr 2023 - 05h00
Compartilhar
Tempo de preparo 120 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 120 min
Região Caseira/ Americana
Costelinha ao molho barbecue, igualzinha a do restaurante famoso.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Costelinha ao molho barbecue, igualzinha a do restaurante famoso.

Foto: Bake and Cake Gourmet

COSTELINHA AO MOLHO BARBECUE,

para fazer no forno ou na CHURRASQUEIRA. 

Igual a do restaurante famoso, só que sai muito mais barato fazer em casa, com essa receita.

A famosa costelinha do restaurante, preparada em casa. É fácil, delicioso e pode ser finalizada na churrasqueira. O segredo para ela ficar bem macia e o sabor irresistível do molho barbecue? Você confere aqui, no TERRA Degusta, com essa receita super especial da Chef Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet.

  • Vai fazer ressa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS, AQUI. 
  • MONTE o seu cardápio de refeições on-line, gratuitamente, no Bake and Cake Gourmet.
  • PORÇÃO: 2, para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS: Panela de Pressão, Refratário(s) ou forma(s), panela, tábua, grelha para churrasco (opcional), 1 chaleira, 1 peneira, 1 espremedor.
  • EQUIPAMENTOS: Convencionais, Churrasqueira (opcional)

INGREDIENTES: (clique para ver a lista de compras)

COSTELINHA SUÍNA:

  • 1 kg costelinha suína
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 unidade laranja (suco)
  • óleo a gosto, para untar

MOLHO BARBECUE (DE CHURRASCO AMERICANO)

  • ½  colher de sopa de óleo
  • ½  unidade cebola , picada(s)
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã ou outro de sua preferência
  • (vinagre branco)
  • 1 colher (sopa) açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês - opcional
  • 75 ml água , filtrada.
  • Molho de pimenta a gosto - opcional
  • sal a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita. Ela pode ser feita tanto no forno como na churrasqueira.

PREPARO:

Costela Suína (Marinada) (faça essa etapa com pelo menos 30 minutos de antecedência ao preparo):

  1. Corte a costela suína em pedaços com 3 a 4 costelinhas cada um.
  2. Tempere com sal, pimenta e o suco de laranja. 
  3. Coloque em um refratário, cubra com papel filme e deixe marinar por 30 minutos no mínimo. 
  4. Para um melhor resultado, pode ficar de 8 a 12 horas.
  5. Na metade do tempo, vire para que os temperos se incorporem por igual.

Costela Suína (Cozinhar):

  1. Coloque uma chaleira com água para ferver.
  2. Arrume as costelas em uma panela de pressão e acrescente a água fervente, o suficiente para cobrir os pedaços. 
  3. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, depois que começar a chiar - dependendo da quantidade de carne, pode ser necessário aumentar esse tempo em mais 5 a 10 minutos.

Molho Barbecue:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola por alguns minutos, até começar a dourar.
  2. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre e deixe ferver. 
  3. Coe, para retirar a cebola.
  4. Acrescente o ketchup, o molho inglês, a água e o molho de pimenta (opcional) e deixe apurar em fogo baixo até engrossar ligeiramente.
  5. Ajuste o sabor agridoce com uma pitada de sal, desligue o fogo e reserve.

Costelinha Suína (Assar):

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C ou ligue/acenda a churrasqueira.
  2. Quando as costelas estiverem cozidas - macias, porém sem desmanchar, retire-as da panela. 
  3. Costelinhas Suínas ( Finalização no Forno):
  4. Coloque as costelas em refratário(s) ou forma(s) untada(s).
  5. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. 
  6. Retire do forno, pincele 2 ⁄ 3 do molho na parte superior e volte para o forno até o barbecue incorporar-se à carne, sem secar.

Costelinhas Suínas  (Finalização na Churrasqueira):

  1. Coloque as costelinhas em uma grelha e feche-a para prender bem os pedaços.
  2. Leve para dourar na churrasqueira, e quando estiver dourada de um lado, vire para dourar o outro lado.
  3. Pincele 2/3 do molho na parte superior, coloque outra vez na churrasqueira, em altura baixa ou na brasa.
  4. Deixe alguns minutos para o molho incorporar, tomando cuidado para não secar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a costelinha suína  quente, com o restante do molho barbecue em uma molheira..
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade