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Copa do Mundo: receita de pljeskavica, o quase hambúrguer da Sérvia

Se você quer experimentar este prato típico, mas com um gostinho brasileiro, essa receita é para você!

24 nov 2022 - 16h07
(atualizado em 25/11/2022 às 13h02)
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Guia da Cozinha - Copa do Mundo: receita de pljeskavica, o quase hambúrguer da Sérvia
Guia da Cozinha - Copa do Mundo: receita de pljeskavica, o quase hambúrguer da Sérvia
Foto: Guia da Cozinha

Nesta quinta-feira (24), o Brasil enfrentou seu primeiro adversário na Copa do Mundo em busca pela taça: a Sérvia. Esse não é um país muito conhecido pela culinária, mas há um prato especialmente saboroso que pode te fazer se apaixonar pela gastronomia sérvia! Trata-se do pljeskavica, um "quase hambúrguer" da Sérvia.

"Quase" porque o prato se parece com o famoso sanduíche, embora não seja. Na verdade, é como se fosse um hambúrguer feito com carnes de porco, vaca e cordeiro, todas juntas. E essa peça é servida em um pão pita com cebola, vegetais e um saboroso molho de queijo feta. Isso na receita original, claro. 

Por aqui, nós vamos abrasileirar o pljeskavica, dando um toque que tem mais a nossa cara. Se você quer experimentar o prato típico do rival, mas com um gostinho brasileiro, essa receita é para você! Veja a seguir no vídeo como preparar essa delícia:

Copa do mundo 2022: o (quase) hambúrguer da Sérvia:

Agora que você já deu play no vídeo, tome nota dos ingredientes e confira o passo a passo da receita do (quase) hambúrguer sérvio em detalhes.

Ingredientes do Pjeskavica:

Hambúrguer:

  • Carne moída (pode ser de vaca, porco e cordeiro)
  • Linguiça
  • Bacon
  • Temperos a gosto (sal, páprica, pimenta, alho e cebola)

Molho:

  • 170g de iogurte
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão
  • sal e pimenta

Modo de preparo:

Misture a carne moída com a linguiça, o bacon e os temperos. Leve a carne para a geladeira por pelo menos 2h para que os sabores misturem bem e a mistura fique bem firme. Pegue a carne com as mãos umedecidas e monte o hambúrguer. Em seguida, você pode usar uma frigideira ou grelha para fritar o hambúrguer.

Para o molho, basta bater todos os ingredientes e misturar bem. Já para os vegetais, nossa indicação é uma salada de repolho e, quanto ao pão, você pode usar um sírio e até mesmo um de hambúrguer para servir.

Guia da Cozinha
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