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Brigadeiro de colher, no dia a dia ou para ovo de colher
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Como fazer o brigadeiro de colher, dar o ponto e comer às colheradas, em copinhos ou no ovo de colher

20 mar 2023 - 05h00
(atualizado às 10h30)
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Tempo de preparo 20 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 10 min
Região Caseira
Brigadeiro de colher, como fazer e ser criativo(a) para servir.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Brigadeiro de colher, como fazer e ser criativo(a) para servir.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma receita para o dia a dia, que economiza tempo, pois não precisa enrolar e ainda pode ser uma sobremesa diferetnte na Páscoa.

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  • Porção: 2 pessoas
  • Utensílios: 1 espátula, 1 tigela , 1 panela, 1 batedor de arame
  • Equipamentos: convencionais

INGREDIENTES:

Brigadeiro de Colher:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó, mais um pouco para finalizar (opcional).
  • 100g de chocolate meio amargo em pedaços, ou em gotas.
  •  2 colheres (sopa) de manteiga

Para acompanhar e decorar (opcional):

  • Chocolate Granulado (opcional)
  • Biscoito waffle (opcional) ou outro de sua preferência, + farelos do(s) biscoito(s) para decorar

Para montar o Brigadeiro de Colher - Ovo de páscoa de colher (opcional):

  • 1 ovo de páscoa de sua preferência de tamanho médio (opcional)

PRÉ-PREPARO:

1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

PREPARO: 

Brigadeiro de Colher (para o dia a dia ou ovo de colher):

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da receita (leite condensado, cacau em pó, chocolate meio amargo e manteiga).
  2. Leve ao fogo baixo, mexa constantemente com uma espátula.
  3. Quando o chocolate e a manteiga derreterem, fora do fogo, use o batedor de arame para mexer vigorosamente, com o intuito de obter uma mistura bem lisa e homogênea, retirando todo e qualquer grumo do cacau e ou do chocolate.
  4. Retorne para o fogo e assim que encorpar e a mistura desgrudar do fundo da panela, está pronto.
  5. Transfira para uma tigela, cubra com papel filme em contato  e deixe esfriar.

Brigadeiro de Colher (para o dia a dia) :  Montagem e Finalização (dia a dia):

  1. Divida o brigadeiro em copinhos de pinga ou outro recipiente pequeno.
  2. Coloque o chocolate granulado por cima.
  3. Coloque em um recipiente com tampa e guarde em temperatura ambiente.
  4. Se preferir reservar na geladeira, o brigadeiro ficará mais duro, deve ser retirado um pouco antes de servir para que retorne à sua consistência normal. 
  5. Ou se preferir, faça a montagem especial de Páscoa - ovo de colher, como a seguir.

Especial: Montagem de Páscoa - Ovo de Colher:

  1. Para fazer essa montagem especial, use um ovo de páscoa de sua preferência, de tamanho médio.
  2. Coloque o brigadeiro de colher em um saco de confeitar, ou se preferir espalhe com uma colher, fazendo alguns desenhos.
  3. Recheie uma ou mais  metades do(s) ovo(s) de páscoa.
  4. Cubra com o chocolate granulado, ou se preferir, sirva com alguns biscoitos e esfarele alguns para decorar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva nos copinhos ou dentro do(s) ovo(s) de Páscoa em que montou com colherinhas de café para que as pessoas possam comer de colher.

     

Bake and Cake Gourmet
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