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Bife Wellington: veja como fazer a receita saborosa

19 jul 2025 - 10h03
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O bife Wellington é um prato tradicional da alta gastronomia, que ficou famoso por unir sofisticação e sabor marcante. Apesar do nome britânico, sua origem desperta debates entre historiadores da culinária. A versão mais aceita diz que a receita foi criada no século XIX, em homenagem a Arthur Wellesley, o Duque de Wellington.

Foto: Guia da Cozinha

A ideia seria representar a imponência do duque em um prato à altura: um filé mignon envolto em uma camada de cogumelos refogados e presunto cru, tudo coberto com uma massa folhada dourada e crocante. Com o tempo, o preparo ganhou versões e toques modernos, mas sem perder a essência que mistura sabor, elegância e apresentação impecável.

Separe os ingredientes e aprenda a fazer a receita com o passo a passo abaixo:

Bife Wellington

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de champignon fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 400g de massa folhada
  • 2 gemas para pincelar
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira com azeite, em fogo alto, e doure a carne por todos os lados. Reserve.
  3. Em uma panela, em fogo médio, coloque o champignon, a manteiga, a cebola, o cheiro-verde, o conhaque, a mostarda e refogue por 5 minutos.
  4. Adicione a farinha de rosca e misture até formar uma pasta.
  5. Abra a massa folhada conforme instruções da embalagem, espalhe o refogado de champignon e coloque a carne.
  6. Enrole a massa folhada ao redor da carne fechando as laterais.
  7. Transfira para uma fôrma, deixando a abertura da massa para baixo.
  8. Com uma faca afiada, risque a massa folhada formando um quadriculado, com cuidado para não ser muito profundo.
  9. Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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