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Barrinha de cereais: receita para incluir na dieta com economia

3 ago 2024 - 11h04
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A barrinha de cereais já tem lugar garantido no cardápio da dieta! Nutritiva e prática, a barrinha é perfeita para matar a fome naqueles momentos de pressa. A fim economizar sem abrir mão do lanchinho, vale testar a receita em casa! Em apenas 1h, é possível fazer até 25 unidades, que podem ficar armazenadas por até uma semana. Olha só a lista de ingredientes:

Foto: Guia da Cozinha

Barrinha de cereais

Tempo: 1h

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de flocos de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de granola
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1/2 xícara (chá) de banana passa em cubos (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Misture em uma panela grande o açúcar, a margarina, o mel, o suco de laranja e a maisena e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até derreter derreter.
  2. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos.
  3. Espalhe em uma assadeira untada e aperte bem com uma colher para alisar.
  4. Deixe amornar e corte em barrinhas com uma faca.
  5. Deixe esfriar e sirva.
  6. Mantenha em recipiente fechado por até 7 dias. Se desejar embrulhe em papel celofane.
Guia da Cozinha
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