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Baby beef com polenta tostada e molho pesto de manjericão: teste o prato em casa

5 jul 2025 - 10h10
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Algumas combinações conseguem ser simples e sofisticadas ao mesmo tempo. É o caso desse prato que une o baby beef suculento com uma polenta tostada por fora e macia por dentro. Para completar, o molho pesto de manjericão dá um toque aromático e fresco que transforma a refeição.

Foto: Guia da Cozinha

Essa é uma ótima opção para um almoço de domingo ou um jantar mais elaborado durante a semana. O preparo é prático e não exige muitas etapas, mas o sabor é digno de restaurante. Coloque a mesa com carinho e surpreenda a todos com essa receita especial.

Veja o passo a passo completo com a chef Larissa Morales no vídeo abaixo:

Baby beef com polenta tostada e molho pesto de manjericão

Tempo: 40min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 steaks de 350g de baby Beef
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 xícaras (chá) de manjericão fresco
  • 1/4 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 1 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho pesto, toste as castanhas e pique. Retire o gérmen do alho e rale.
  2. Pique o manjericão, e em um pilão junte todos os ingredientes, colocando o azeite aos poucos. Reserve.
  3. Tempere os steaks de baby beeef com sal e pimenta do reino e leve para churrasqueira, por mais ou menos 3 minutos cada lado, até dourar.
  4. Caso goste do ponto mais passado, repita o processo mais uma vez.
  5. Por fim, corte a polenta em pedaços de 2cm e leve para dourar em uma chapa ou na grelha, doure os dois lados, sirva com a carne e com o pesto rústico de manjericão.
Guia da Cozinha
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