PUBLICIDADE

Atum com batata ao forno: almoço de Páscoa econômico

29 mar 2024 - 11h03
Compartilhar
Exibir comentários

A Páscoa exige muitas tradições, mas às vezes nem todas fazem sentido com o orçamento, não é mesmo? Para servir toda a família — ainda respeitando os costumes — prove e aprove essa receita de atum com batata ao forno! Nem tão cara e nem tão demorada, é uma opção ótima para quem não teve tempo de se programar.

Foto: Guia da Cozinha

Aliás, o atum com batata ao forno também é um prato perfeito perfeito para quem tem uma rotina agitada e precisa fazer algo rápido para se comer no almoço ou jantar. Pois é, em apenas 30 minutos você prepara esta deliciosa refeição. Aproveite a dica e experimente!

Atum com batata ao forno

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas pré-cozidas em rodelas
  • 2 cebolas em tiras
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 150g de azeitona preta
  • Sal e tomilho fresco picado a gosto
  • Azeite de oliva para regar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a batata, a cebola, o atum, a azeitona, sal e tomilho.
  2. Transfira para um refratário, regue com azeite, cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  3. Retire e sirva em seguida, se desejar, decorado com ramos de tomilho.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade