Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Torta de chocolate mais saudável, sem glúten, sem trabalho
(0.0)
Exibir comentários

Receita fácil, sem glúten e sem muito trabalho, que impressiona no visual e no sabor

22 mar 2023 - 05h00
(atualizado em 22/3/2023 às 22h08)
Compartilhar
Tempo de preparo 80 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 20 min
Região Saudável
 TORTA DE CHOCOLATE (SEM GLÚTEN) e sem dever para uma tradicional.  Foto: Bake and Cake Gourmet

TORTA DE CHOCOLATE (SEM GLÚTEN) e sem dever para uma tradicional.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Sem glúten e sem muito trabalho: essa torta é deliciosa e mais saudável

  • Essa receita tem LISTA DE COMPRAS. Acesse AQUI
  • Veja mais receitas sem glúten e monte cardápios grátis AQUI
  • PORÇÃO: 8 (1 torta)
  • UTENSÍLIOS: 1 forma de aro removível 23 cm ou formas individuais, 1 panela, 1 rolo de abrir massa, 1 batedor de arame.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + processador de alimentos (opcional).

INGREDIENTES:

MASSA - TORTA DE CHOCOLATE (SEM GLÚTEN)

  • 3/4 xícaras de chá de mix de farinhas sem glúten , ou o suficiente para dar o ponto
  • 3/4 xícaras de chá de farinha de amêndoas, ou o suficiente para dar o ponto
  • 3 colheres de chá açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 
  • sal (pitada)
  • 100 g de manteiga sem sal, gelada
  • 1 ovo, pequeno - (35g)
  • 3 colheres de chá de água gelada e filtrada.

RECHEIO DE CHOCOLATE -   TORTA DE CHOCOLATE (SEM GLÚTEN):

  • 200 g de chocolate meio amargo, 50% cacau, picado ou em gotas (callet.
  • 2/3 xícara  de chá de creme de leite fresco ou creme de leite de  caixinha
  • 80 ml leite 
  • 2  ovos
  • sal (pitada)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Para Decorar  TORTA DE CHOCOLATE (SEM GLÚTEN):

  • Confeitos de chocolate
  • Amoras frescas
  • Framboesas frescas
  • hortelã (folhinhas higienizadas)
  • pistache, sem casca.

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Esta receita está ajustada para 8 porções em forma baixa de aro removível de  20 a  23cm, mas também poderá ser feita em formas individuais.
  3. Lave bem as frutas e a hortelã da decoração, seque com papel toalha e reserve na geladeira até o momento de servir.

PREPARO:

MASSA DA TORTA DE CHOCOLATE (SEM GLÚTEN)

  1. No processador, ou em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (farinhas, açúcar mascavo, cacau e sal).
  2. Misture bem na tigela ou pulse no processador.
  3. Em seguida, adicione a manteiga em cubos, gelada.
  4. Mexa bem ou triture com os secos até incorporar.
  5. Acrescente o ovo, processe ou misture.
  6. Por último, junte a água gelada, mexa bem ou continue processando até formar uma bola homogênea e que desgrude das mãos.
  7. Ajuste o ponto se necessário: adicione mais farinha sem glúten e farinha de amêndoas, em proporções iguais, se necessário, para dar o ponto.
  8. Abra a massa, primeiramente com o rolo, sobre um plástico, deixando com 0,5 cm de espessura e menor do que o tamanho da forma.
  9. Acomode na(s) forma(s) e dê sequência  com as mãos até obter uma espessura fina na base, com bordas reforçadas.
  10. Cubra com filme plástico em contato, nivele bem.
  11. Leve para gelar por 30 minutos.
  12. Enquanto isso, prepare o recheio.

RECHEIO DA TORTA DE CHOCOLATE -  TORTA DE CHOCOLATE (SEM GLÚTEN):

  1. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça sem ferver o leite e o creme de leite.
  2. Retire a panela do fogo e junte o chocolate em pedaços ou em gotas (callets).
  3. Mexa para derreter completamente, se necessário use um batedor de arame.
  4. Em seguida, junte a manteiga. Deixe derreter, mexa para incorporar.
  5. Deixe esfriar um pouco.
  6. Adicione os ovos, um a um, incorporando bem após cada adição.
  7. Em seguida junte os demais ingredientes do recheio.
  8. Misture bem, se necessário use o batedor de arame, para que fique bem liso.
  9. Reserve.
  10. Pré-aqueça o forno a 180oC.

MONTAGEM -  TORTA DE CHOCOLATE (SEM GLÚTEN):

  1. Retire a massa da torta da geladeira. Ela deve estar bem firme. Remova o plástico.
  2. Coloque o recheio reservado - ele deve preencher toda a cavidade, ficando a 0,5cm abaixo da borda.
  3. Leve para assar no forno pré-aquecido por 20 minutos ou até estar assada (ver item 5).
  4. Se começar a "rachar" abaixe a temperatura para 160 oC, caso contrário, prossiga na temperatura inicial.
  5. Abra o forno e faça o teste do palito: se sair seco, está assada.
  6. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  7. Quando estiver fria, cubra e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.

DECORAÇAO - TORTA DE CHOCOLATE (SEM GLÚTEN):

  1. Um pouco antes de servir, decore com os confeitos de chocolate, as frutas vermelhas (opcionais) , os pistaches (opcionais), e as folhas de hortelã ou da maneira que desejar.
  2. Desenforme e sirva gelada.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade