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O óleo está caro? Invista nessas 4 receitas na grelha

19 ago 2022 - 18h00
(atualizado às 18h08)
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Frango grelhado com creme de espinafre – Foto: Guia da Cozinha
Frango grelhado com creme de espinafre – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O preço do óleo aumentou? Então, aprenda com o Guia da Cozinha 4 receitas na grelha que, além de rápidas e práticas de fazer, também ficam muito saborosas e são mais saudáveis do que feitas ao óleo!

Receitas na grelha para dizer adeus ao óleo

Frango grelhado com creme de espinafre

Frango grelhado com creme de espinafre – Foto: Guia da Cozinha
Frango grelhado com creme de espinafre – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de sálvia ou alecrim fresco picado
  • 4 filés de frango

Creme

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Faça uma pasta com a manteiga, o alho e a sálvia. Tempere o frango e reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o espinafre e refogue por 2 minutos. Dissolva a maisena no leite e despeje na panela, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta e tire do fogo. Misture o queijo e despeje em uma travessa. Deixe o frango grelhar por 5 a 7 minutos. Sirva acompanhado do creme.

Filé de cação na grelha

Filé de cação na grelha – Foto: Divulgação
Filé de cação na grelha – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2kg de cação em postas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e o alho e deixe fritar até que doure o alho. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e então pincele a manteiga com o alho. Embrulhe cada filé em papel-alumínio, fechando bem. Leve ao braseiro da churrasqueira sobre a grelha e deixe assar, virando dos dois lados até que asse por igual. Retire do papel-alumínio e sirva.

Lombo grelhado com macarronada

Lombo grelhado – Foto: Divulgação
Lombo grelhado – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+15min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bifes de lombo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão para decorar

Macarrão

  • 500g de macarrão tipo talharim
  • 4 fatias de bacon picadas (opcional)
  • 2 gomos de linguiça calabresa picadas
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo

Tempere o lombo com o sal, o vinagre e o azeite e deixe descansar por 15 min. Coloque o lombo sobre a grelha e asse, virando sempre, até atingir o ponto desejado. Reserve quente. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o bacon e a calabresa até soltar a gordura e dourar. Junte a cebola, adicione os tomates, a polpa de tomate, o sal e cozinhe por 10 minutos. Despeje sobre o macarrão cozido, espalhe a muçarela e misture levemente. Decore com folhas de manjericão e sirva com o lombo.

Bife grelhado com legumes

Bife grelhado com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Bife grelhado com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês pequenos
  • 1 batata em cubos
  • 1 abobrinha sem sementes em cubos
  • 4 filés de alcatra ou contrafilé (com aproximadamente 200g cada)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura no vapor por 3 minutos. Adicione o brócolis, a batata e cozinhe por 5 minutos.

Junte a abobrinha e cozinhe por 3 minutos ou até ficar al dente. Reserve.

Aqueça uma frigideira tipo grelha, em fogo alto, e doure os bifes por 3 minutos de cada lado para mal-passado e 4 para ficar no ponto.

Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa.

Aqueça uma panela pequena com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.

Junte os legumes, tempere com sal, pimenta e refogue rapidamente.

Transfira para a travessa com a carne, polvilhe com salsa e sirva.

Guia da Cozinha
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