PUBLICIDADE

5 receitas para detoxificar rins, fígado e pâncreas

Confira as receitas indicadas pelo nutrólogo Sandro Ferraz

16 ago 2022 - 16h01
(atualizado em 17/8/2022 às 16h34)
Compartilhar
Exibir comentários

A detoxificação é um processo natural do corpo humano. Por meio de órgãos como o fígado, os rins e os intestinos, ocorre a eliminação de produtos tóxicos do organismo pelo suor, urina e fezes. Contudo, alguns cuidados com a alimentação podem contribuir positivamente para esse processo. Confira as dicas do nutrólogo Sandro Ferraz:

Chá de gengibre (Imagem: Shutterstock)
Chá de gengibre (Imagem: Shutterstock)
Foto: Portal EdiCase

Chá de gengibre

Ingredientes 

  • 1 pedaço de raiz de gengibre 
  • 1 litro de água  

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Corte o gengibre em cubinhos e acrescente à panela. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Em seguida, desligue o fogo e coe em uma peneira. Sirva em seguida.

Chá-verde

Ingredientes 

  • 250 ml de água 
  • 1 colher de sopa de  folhas de chá-verde 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe a água ferver por 8 minutos e adicione o chá-verde. Coe o chá em uma peneira e sirva em seguida.

Infusão de Alcaçuz
Infusão de Alcaçuz
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Infusão de Alcaçuz

Ingredientes 

  • 25 g de alcaçuz 
  • 1 litro de água 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o alcaçuz e a água. Leve ao fogo médio para ferver até que um quarto da água seja reduzida. Retire do fogo e sirva em seguida.

Chá de quebra-pedra

Ingredientes  

  • 1 l de água 
  • 10 g de folhas secas de quebra-pedra 

Modo de preparo  

Em uma panela, coloque a água e as folhas e leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo, tampe o recipiente e deixe descansar por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Dica: consuma de 2 a 3 xícaras do chá ao dia. 

Suco detox

Ingredientes  

  • 1 folha de couve  
  • 2 laranjas
  •  1 maçã
  •  1 pepino 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter um suco homogêneo. Transfira o suco para uma jarra e sirva em seguida.

Dica:  tome o suco sem adoçar.

Chás e suas funções  

  • Chá de gengibre: desinflama, depura o organismo, é sedativo e antioxidante;
  • Chá-verde: limpa o pâncreas;
  • Infusão de alcaçuz: ajuda a digerir os alimentos ;
  • Chá de quebra-pedra: ajuda a combater pedras nos rins.
Portal EdiCase
Compartilhar
Publicidade
Publicidade