15 alimentos com quase zero calorias para sua dieta
Se você está fazendo dieta, essa lista vai te ajudar a identificar alimentos com calorias tão baixas que chegam perto de zero
Quem quer emagrecer sabe que algumas substituições podem ser estratégicas na hora de montar um prato mais saudável. Pensando nisso, separamos alguns alimentos que possuem baixo teor calórico e são chamados de “alimentos de calorias negativas”. Esse termo é usado, pois esses são alimentos que, obviamente, possuem pouquíssimas calorias e são difíceis de digerir, o que faz com que o organismo gaste mais calorias para digeri-los do que o número de calorias na sua própria composição.
Todo esse processo faz com que eles se tornem ótimos aliados no seu processo de emagrecimento. Confira a lista e use e abuse dessas opções.
Morango e framboesa
Uma porção de 100 gramas dessas frutas deliciosas possui apenas de 36 a 38 calorias, um número muito baixo para a quantidade de benefícios oferecidos por elas. Além de serem deliciosas, possuem vitamina C, propriedades antioxidantes, fibras, entre outros.
Laranja
100 gramas de laranja possuem apenas 47 calorias, segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos. A fruta ainda possui vitamina C, é muito prática para o dia a dia e deliciosa
Espinafre
A comida preferida do Popeye possui apenas 23 calorias em uma porção (100g) e é fonte de fibras, minerais e vitaminas. É um coringa para quem procura ter refeições mais saudáveis e benéficas.
Abobrinha
Esse alimento chega muito perto de zero calorias, já que uma porção de 100 gramas possui apenas 17 calorias. Recentemente ele tem sido usado como substituto do macarrão e outros carboidratos e pode ser um ótimo aliado para quem busca perder peso.
Melancia
Outro alimento muito benéfico para a saúde e que possui pouquíssimas calorias é a melancia. Uma porção de 100 gramas contém 30 calorias, já que mais de 90% da sua composição é água. É uma ótima opção de sobremesa e também para fazer sucos.
Cogumelo branco
Achou que só frutas apareceriam nessa lista? Os cogumelos brancos também são muito saborosos e possuem quase nenhuma caloria, apenas 22 em uma porção de 100 gramas. Eles também são ótimos para aumento de saciedade e melhoram a saúde do intestino.
Pepino
Um dos alimentos que menos possuem caloria é o pepino. Com apenas 16 calorias por porção (100 gramas), é uma ótima opção para salada.
Brócolis
O brócolis é um dos vegetais mais versáteis e nutritivos que existem e possui apenas 34 calorias por porção (100g). Ajuda a diminuir o colesterol, fortalece articulações, melhora a imunidade e tem muitos outros benefícios.
Tomate
Protagonista de qualquer boa salada, o tomate possui apenas 19 calorias em 100 gramas. É versátil, uma boa fonte de fibras e rico em vitamina C. Esse alimento não pode faltar na sua geladeira!
Lagosta
Uma lagosta pequena possui apenas 114 calorias e é uma ótima opção de proteína para um almoço ou jantar. É saborosa, muito nutritiva e com pouquíssimas calorias.
Vagem
Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, a porção de vagem possui apenas 31 calorias e muitos benefícios, como promover bem-estar ao corpo e fortalecer o organismo.
Berinjela
Em 100 gramas de berinjela há apenas 25 calorias. Aproveite desse alimento versátil e pouco calórico para ousar nas receitas, fazendo berinjela cozida, berinjela assada, berinjela recheada, berinjela chips, entre outras.
Café
Existem apenas 2 calorias em uma colher de chá de pó de café. É tão pouco que podemos considerar que o café realmente tem zero calorias. Além disso, ainda fornece energia para você aproveitar bem o seu dia.
Couve-flor
A porção (100g) de couve-flor possui apenas 25 calorias e também se destaca por ser um alimento muito versátil. Recentemente, ficou ainda mais popular pois é usado para substituir o arroz (carboidrato). Uma opção muito mais “fit” é o arroz de couve-flor.
Alface
Claro que não poderia faltar um dos alimentos com menos calorias dessa lista, o alface! Uma verdura que vai bem na salada, no lanche, na tapioca e possui apenas 15 calorias em 100 gramas.
* Com dados do USDA - Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.