Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Strudel de abacaxi com nozes

Compartilhar

Ingredientes

Strudel de abacaxi com nozes
Strudel de abacaxi com nozes
Foto: Divulgação

Massa

1 embalagem de biscoito cream cracker

150 g de farinha de trigo

2 ovos

100 g de manteiga sem sal

2 gemas para pincelar

Recheio

1 kg de abacaxi, em cubos

400 g de açúcar

200 g de uvas passas brancas

Para montagem

350 g de nozes, picadas

3 colheres (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de canela em pó

150 g de manteiga sem sal

Para decorar

10 g de açúcar de confeiteiro

30 g de nozes

20 g de uvas passas brancas

Para acompanhar

Sorvete de creme

Modo de preparo
Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa fina. Numa tigela funda, acrescente 150 g da farofa fina de biscoito e reserve 50 g para montagem, a farinha de trigo e 2 ovos. Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar. Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos evolvida em papel filme.

Prepare o recheio: numa panela média, junte o abacaxi, açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve. Acomode a massa sobre papel manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa até deixá-la bem fina.

Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada, acomode por cima o recheio de abacaxi, as nozes, salpique o açúcar de confeiteiro e a canela. Acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole.

Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo, junte o strudel, pincele com as gemas, acrescente por cima pequenas porções de manteiga, leve ao forno 180ºC por 40 minutos e a cada 10 minutos regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira.

Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas passas. Sirva ainda quente com sorvete de creme.

Dica: quando enrolar o strudel faça uma dobra nas laterais para que o recheio não se espalhe. Variação: querendo, substitua o abacaxi por banana.

Sugestão da Cozinha experimental Fortaleza

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra