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Restaurant Week em SP: veja 10 boas opções de restaurantes

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Na segunda-feira (3), tem início oficialmente a 11ª edição do São Paulo Restaurant Week. O público terá até o dia 16 de setembro para provar o que há de melhor da culinária paulistana por um preço bastante atraente.  

O Dressing é uma boa opção para quem quer aproveitar o São Paulo Restaurant Week
O Dressing é uma boa opção para quem quer aproveitar o São Paulo Restaurant Week
Foto: Divulgação

Durante duas semanas, mais de 280 restaurantes vão oferecer menus completos a preços promocionais. Entrada, prato principal e sobremesa custarão R$ 31,90, no almoço, e R$ 43,90, no jantar. Vale lembrar que couvert, bebida e serviço serão cobrados à parte.

Para você aproveitar o que há de melhor no evento, preparamos uma lista com os restaurantes mais vantajosos, de acordo com o preço do menu em dias normais. Clique em fotos e conheça os 10 restaurantes com bom custo benefício do evento gastronômico.

Octavio Café

Pela terceira vez no São Paulo Restaurant Week, o Octavio Café preparou um menu especial para o jantar. Criadas por Kyka Toledo, as opções de entrada começam pelo Creme de abóbora e croutons à ervas ou salada doce de alface com carpaccio de pêra e nozes carameladas. Para o prato principal, linguine com ragu de rabada ou saint pierre com risoto de limão e para sobremesa, escolha entre o pudim de leite ou briquetes folhada de chocolate e morango. Nos dias normais, uma refeição completa similar à oferecida no evento não sairia por menos de R$ 90,00.

La Régalade

Inaugurado em novembro de 2011, o La Régalade Bistrô e Empório é um espaço dedicado aos amantes da boa gastronomia e de bons vinhos. No cardápio predomina a culinária francesa. O cardápio do jantar que oferece salada niçoise ou salada verde com quiche de alho poró, galinha d’angola ao molho de funghi com arroz ou filé de linguado grelhado e gratinado ao molho béchamel de milho com cogumelos e camarões e creme brulé não sairia por menos de R$ 105,00.

Obá

Um dos veteranos da SPRW, o Obá criou um cardápio com pratos consagrados da casa e algumas novidades. No almoço, comece pelo bolinho de barreado. Entre os pratos principais, boa opção é um clássico da culinária caipira, a vaca atolada - suculentas costelas de boi cozidas lentamente na panela com mandioca e servidas com arroz branco. Para a sobremesa, o destaque é a delícia tropical de cupuaçu, chantilly da fruta com toques de baunilha e manjericão, lascas de manga e raspa de limão. Para o jantar, o menu traz opções como a Sopa de hongos, um reconfortante caldinho preparado com uma variedade de cogumelos e temperos. Depois, peça as enchiladas de pescado, tortilhas de milho recheadas de peixe e cobertas por mole verde, molho típico mexicano à base de especiarias frescas. Encerre com Brownie al kahlúa, combinação perfeita do chocolate e do licor de café, com sorvete de creme, calda de licor de café e chocolate. O almoço sairia por mais de R$50,00 enquanto o jantar sairia ao menos R$60,00.

Vinheria Percussi

Combinar o melhor da culinária italiana contemporânea com uma premiada seleção de vinhos é a marca registrada da Vinheria Percussi. A chef Silvia Percussi criou uma releitura de um dos pratos mais clássicos da casa, o tortelli d’Agnello al burro tartufato e sàlvia  in cartoccio. Acompanhado de entrada e sobremesa, a refeição sairia em média R$90,00. Ainda, durante o São Paulo Restaurant Week, os mais de 250 vinhos da casa podem ser degustados com 20% de desconto.

Dressing

Inaugurado em 1987, o Dressing, tradicional restaurante do empresário João Paulo Diniz, oferece uma cozinha contemporânea e minimalista. Sob o comando do chef Ednaldo Santana que proporciona um equilíbrio essencial entre os molhos agridoces, os temperos picantes e os ingredientes de alta qualidade, perfeita para um almoço de negócios ou para um jantar elegante e romântico. Um jantar no Dressing similar ao oferecido durante o Restaurant Week sairia por R$120,00.

Forneria

A Forneria San Paolo oferece um extenso cardápio com opções de risotos, sanduíches, pizzas, saladas, carnes - todos inspirados pela cozinha italiana. A combinação do jantar com salada caprese, Panini Alla Forneria Asparagi e sobremesa de banana ao forno com sorvete de creme sairia por cerca de R$90,00 em dias normais.

Tordesilhas

O Tordesilhas une uma rica gastronomia, tão variada quanto à cidade de São Paulo. Durante o SPRW, serão oferecidos como entrada duas opções o espaguete de abobrinha ao molho de queijo Minas e tomates confitados e a salada de camarões com manga e gelatina de pirarucu com tucupi. No prato principal carne de sol grelhada em manteiga-de-garrafa, cozidinho de feijão fradinho com vegetais e farofa tostada ou pescada amarela em Papillote com fita de legumes, arroz ao gengibre e açafrão com crocante de mandioca. E para a sobremesa, sorvete de cupuaçu com banana caramelizada ou manjar branco com calda de ameixa. Na média, um jantar no Tordesilhas sairia por R$92,00.

Capim Santo

A casa serve o que há de melhor na culinária brasileira. As suaves combinações foram criadas pela chefe Morena Leite. No almoço, o Capim Santo oferece três opções de prato principal: penne integral com molho de limão cravo ou coxa-sobrecoxa na brasa com geléia de uvaia acompanhada de farofa de milho com cenoura e ovo caipira, ninho de couve com abóbora e carne seca. No jantar, além dessas opções, é possível escolher o bobo de camarão com fruta pão. Para sobremesa é possível escolher merengata de banana ou brigadeiro de Capim Santo na colher. Uma refeição completa no restaurante sairia por em média R$98,00.

Empório Ravioli

Cravado na Vila Olímpia, o Empório Raviolli oferece culinária com inspiração italiana. Como entrada, os clientes poderão escolher polenta cremosa ao mascarpone com Ragú de rabada ao perfume de pesto de agrião ou pancotto toscano creme de focaccia, tomates Italianos, manjericão, parmegiano reggiano, azeite trufado. As opções de parto principal são filetto gorgonzola con risoto zafferano e telha de presunto parma ao forno ou tortelli d’Agnello ao burro tartufato e mandorle ou tortelli de cordeiro ao perfume de manteiga tartufada e amêndoas torradas. Segundo o chefe Roberto Raviolli, um jantar no Empório sairia por uma média de R$107,00, contra os R$43,90 oferecidos durante o Restaurant Week.

Veríssimo

O Verissimo, que homenageia Luis Fernando Veríssimo, une gastronomia e literatura. O cardápio é tão variado quanto à alma do autor brasileiro. No almoço, o cliente pode escolher entre salada de rúcula, jamón e gorgonzola com vinagrete de amêndoas ou empanada de bacalhau com tapenade de azeitonas pretas, aliolle e mix de brotos. Medalhão de mignon com molho de cogumelos, farofa de Chistorra e mini batatas em páprica ou Filé de peixe com creme de limão Siciliano e arroz de tinta de lula são oferecidos como opções para o prato principal. E para a sobremesa, escolha entre flã de piña colada com sorbet de abacaxi ou flã de figo com tuille de amêndoas. Fora do festival, um menu similar sairia por R$77,00.

Fonte: Terra
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