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Rolinho de pizza: receita que rende 20 unidades!

2 set 2021 - 11h02
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Guia da Cozinha - Rolinho de pizza: receita que rende 20 unidades!
Guia da Cozinha - Rolinho de pizza: receita que rende 20 unidades!
Foto: Guia da Cozinha

Confira esta receita de rolinho de pizza acompanhado de um molho de pimenta picante e para lá de especial! A massa fica macia e o recheio é de dar água na boca! Faça em casa e aguarde os elogios!

Tempo: 1h10 (+30min de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do rolinho de pizza

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 2 colheres (café) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 200g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 300g de pepperoni em fatias
  • 300g de queijo mussarela em fatias
  • 1 cebola em fatias finas
  • Orégano e manjericão fresco a gosto

Molho de pimenta

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 cebola em pedaços
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingrediente no liquidificador por 1 minuto ou até homogeneizar. Transfira para uma molheira e reserve na geladeira. No liquidificador, bata a água, o ovo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo e metade da farinha por 2 minutos. Transfira para uma tigela, adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até formar um retângulo grande. Distribua o molho de tomate, o pepperoni, a mussarela, a cebola, orégano e manjericão. Enrole como rocambole, corte em fatias de 2cm, aproximadamente, e coloque em uma fôrma grande enfarinhada, um ao lado do outro. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida com o molho de pimenta.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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