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Rocambole de frango aos 2 queijos para um jantar delicioso

29 ago 2021 - 20h02
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Guia da Cozinha - Rocambole de frango aos 2 queijos para um jantar delicioso
Guia da Cozinha - Rocambole de frango aos 2 queijos para um jantar delicioso
Foto: Guia da Cozinha

Mais barato do que outros tipos de carne, o frango é uma ótima opção para inserir no cardápio no dia a dia. Pois além de economizar, você ainda tem a oportunidade de preparar receitas versáteis e saborosas com essa iguaria - como o rocambole de frango aos 2 queijos. Este prato para lá de especial cai bem em qualquer ocasião, principalmente no jantar. Veja abaixo o modo de preparo e faça ainda hoje:

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de frango aos 2 queijos

  • 1,5kg de peito de frango moído
  • 2 fatias de pão de fôrma sem casca esmigalhado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em tiras

Recheio

  • 200g de ricota esmigalhada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o pão até triturar, adicione a cebola, o alho, o ovo, sal e pimenta e bata até homogeneizar. Em uma vasilha misture a ricota, o requeijão e tempere com sal, pimenta e orégano e reserve. Em uma vasilha, misture o frango com o tempero reservado e amasse até ligar. Abra um retângulo grande com filme plástico e estique as tiras de bacon lado a lado. Espalhe a massa de frango com uma espátula com a mesma espessura e por cima o recheio de ricota. Enrole como rocambole com a ajuda do filme. As fatias de bacon devem ficar para o lado de fora. Coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva. se desejar, sirva acompanhado de salada verde e tomates.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Guia da Cozinha
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