PUBLICIDADE

Receitas com carne de porco que você precisa provar

6 out 2021 18h02
| atualizado em 7/10/2021 às 13h23
ver comentários
Publicidade
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O restaurante A Casa do Porco, comandado pelo casal de chefs Jefferson e Janaína Rueda no Centro de São Paulo, ficou em 17º lugar na lista "The World's 50 Best Restaurants 2021". Divulgado nesta terça, 5, o ranking - sempre publicado na revista britânica "Restaurant" - apresenta os melhores restaurantes do mundo. Em homenagem ao renomado restaurante brasileiro, que tal preparar uma refeição deliciosa com carne de porco para toda a família?

Separamos 5 deliciosas receitas com carne de porco para você testar aí em casa, e já adianto que é uma mais saborosa que a outra! Seja para um almoço ou jantar diferente, esses pratos com carne de porco garantem uma explosão de sabores! Transforme uma refeição em família em uma ocasião especial com as opções que o Guia trouxe para você!

5 receitas com carne de porco para fazer em casa e surpreender a família

Costelinha com laranja e mel na pressão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,5kg de costelinha suína em pedaços
  • Suco de 3 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (café) de colorau
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de minicebolas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Coloque a costelinha em uma tigela, adicione o suco de laranja, o molho de soja, o mel, a mostarda, o colorau, o alho, a cebola e tempere com sal e pimenta.

Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando algumas vezes nesse tempo.

Retire a costelinha da marinada e reserve o líquido.

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a costelinha até dourar levemente. Adicione a marinada reservada, a minicebola e a água.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.

Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha para servir.

Carne de porco com couve e legumes

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cenouras picadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de lombo suíno em cubos
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 3 batatas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1/2 maço de couve fatiada
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar.

Adicione a batata, a cenoura, o caldo de bacon dissolvido na água, o extrato e cozinhe por 15 minutos ou até que esteja al dente.

Acrescente a vagem, a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos ou até amaciar.

Adicione a couve, tempere com sal e misture. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Pernil de porco com alho e hortelã

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+2h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de pernil de porco (aproximadamente 1,5kg)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o alho, a hortelã, o óleo, a água, o suco, sal e pimenta até triturar.

Esfregue no pernil e deixe descansar por no mínimo 2 horas.

Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 30 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida. Se desejar, decore com hortelã e sirva acompanhado de rodelas de limão.

Rolê suíno na pressão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 bifes de lombo suíno
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 1 cenoura em tiras
  • 200g de bacon em tiras
  • 300g de queijo coalho em tiras
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)

Modo de preparo

Coloque uma folha de filme plástico sobre os bifes e bata com um martelo culinário para afinar e deixá-los uniformes.

Tempere com o alho, sal e pimenta. Divida a cenoura, o bacon e o queijo entre os bifes, enrole como rocamboles e prenda com palitos.

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite os rolês até dourarem.

Junte o caldo de legumes, o molho de tomate, a água, a cerveja, tampe e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Macarrão com escarola e panceta

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • Queijo parmesão em lascas para polvilhar

Molho

  • 800g panceta em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de escarola lavada e picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, coloque a panceta em uma panela alta e frite na própria gordura até dourar. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho por 1 minuto. Adicione a escarola, o champignon e refogue até murchar a escarola. Junte a panceta frita, tempere com sal e pimenta e misture com o macarrão cozido. Transfira para uma travessa, polvilhe com parmesão em lascas e sirva.

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade