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Receita de manjar de morango com calda de chocolate

7 jan 2022 16h02
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Guia da Cozinha - Receita de manjar de morango com calda de chocolate
Guia da Cozinha - Receita de manjar de morango com calda de chocolate
Foto: Guia da Cozinha

O manjar é um doce cuja origem é desconhecida, mas ele possui diferentes versões ao redor do mundo. Desde o Biancomangiare na Itália até o Manjar Blanco na Espanha. Esta receita de manjar de morango com calda de chocolate é uma versão fácil e deliciosa da clássica sobremesa. A sua parte na receita fica pronta em apenas meia hora, depois é só deixar o doce na geladeira! É uma opção de sobremesa muito prática de preparar, ideal para servir durante reuniões de família após o almoço ou jantar. 

Além disso, a receita de manjar de morango conta com uma calda de chocolate divina, que deixa a iguaria ainda mais irresistível! Confira já o passo a passo e impressione a todos com a incrível receita de manjar de morango com calda de chocolate.

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do manjar de morango com calda de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • Óleo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite e geleia de morango para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Para o manjar, misture em uma panela o leite condensado, o leite, a gelatina, a maisena e o morango. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas.

Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver todo o açúcar e engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o manjar, cubra com a calda, decore com raspas de chocolate e a geleia de morango e, se desejar, com morangos picados. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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