PUBLICIDADE

Receita de bolo de iogurte com laranja

10 nov 2021 - 14h00
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receita de bolo de iogurte com laranja
Guia da Cozinha - Receita de bolo de iogurte com laranja
Foto: Guia da Cozinha

Nada como um bolo fofinho para o café da tarde, não é mesmo? E se unir os sabores do iogurte e da laranja, melhor ainda.  O Guia da Cozinha separou passo a passo dessa receita de bolo de iogurte com laranja que leva 1 hora para ficar pronta. O seu dia vai ficar ainda mais aconchegante e delicioso.

Bolo de iogurte com laranja

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o suco de laranja. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o amido. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme depois de frio. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e o iogurte. Cubra o bolo e polvilhe com raspas de laranja. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade