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Peru de Natal: 3 receitas irresistíveis

Quem não quer deixar o peru com aquela cara de festa, não é mesmo? Separamos 3 opções deliciosas que vão surpreender!

18 dez 2021 - 10h03
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3 receitas de peru de Natal para você se deliciar!
3 receitas de peru de Natal para você se deliciar!
Foto: Shutterstock / Alto Astral

O famoso peru de Natal é um clássico esperado pela maioria que ama celebrar a data, certo? Que tal investir em receitas com essa iguaria para deixar a mesa aconchegante e deliciosa? Separamos 3 opções suculentas. Veja só o passo a passo:

Peru de Natal

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 2h30 (+6h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e tomilho a gosto
  • 1 peru (aproximadamente 3kg)
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Tomilho fresco, abacaxi, pêssego e cerejas em calda escorridos para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o vinho, a água, a cebola, o alho, o sal e o tomilho. Reserve. Coloque o peru em uma tigela e besunte com o manjericão misturado com a manteiga. Regue com o líquido reservado e deixe descansar na geladeira por 6 horas.

Transfira o peru e o líquido para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por 30 minutos, regando com o líquido da fôrma.

Transfira o peru para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela. Junte a maisena e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue sobre o peru e sirva decorado com tomilho e frutas em calda escorridas.

Fricassê de peru prático

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 400g de peru cozido e desfiado 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • Sal, pimenta, cheiro verde a gosto
  • 1 lata de milho sem água 
  • 1  caixa creme de leite (200gr)
  • 100g de requeijão cremoso 

Cobertura

  • 200 gramas de muçarela 
  • 200 gramas de batata palha

Modo de preparo

Coloque em uma panela , azeite, alho, cebola, refogue rapidamente , acrescente o peru desfiado, pimenta a gosto, tomate picado e cenoura, refogue bem. Acrescente o milho, creme de leite e requeijão mexendo bem para engrossar, acerte o sal e  cheiro verde a gosto, coloque em um refratário, cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar por 10 minutos a 200° graus. Cubra com a batata palha e sirva com arroz branco e salada de folhas.

Peru de natal recheado

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 2h (+24h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de louro em pó
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 peru inteiro com aproximadamente 4kg
  • 2 xícaras (chá) de vinho espumante branco seco
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos-da-Índia
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco, o louro, o alho e a cebola até ficar homogêneo. Coloque o peru em uma vasilha funda, regue com a marinada, acrescente o espumante, a canela, o cravo e misture. Deixe na geladeira por 24 horas coberto com filme plástico, virando na metade do tempo. Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos. Adicione o damasco, a castanha, sal e pimenta.

Polvilhe a farinha mexendo até ficar homogêneo. Tire do fogo e misture o cheiro-verde. Retire o peru da marinada e seque com papel-absorvente. Recheie com a farofa e prenda com palitos ou amarre com barbante. Coloque em uma assadeira, espalhe a manteiga com as mãos e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Abaixe para temperatura média, vá regando com a marinada e asse por 1 hora ou até dourar e o termômetro subir.

Coe o molho que se formou na assadeira e despeje em uma panela com o damasco picado. Acrescente a maisena dissolvida na água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e se necessário tempere com sal e pimenta. Coloque o peru em uma travessa e decore com o restante da farofa e frutas em calda. Sirva acompanhado do molho.

Fonte: Guia da Cozinha.

Alto Astral
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