PUBLICIDADE

Macarrão com molho ragu e funghi secchi

Deixe o molho do macarrão com molho ragu e funghi secchi - cogumelos desidratados, quase pronto

14 mar 2022 - 21h13
(atualizado em 15/3/2022 às 19h49)
Compartilhar
Exibir comentários

Deixe o molho do macarrão com molho ragu e funghi secchi - cogumelos desidratados, quase pronto. E, apenas complete-o na hora de servir. É um ótimo prato para servir para visitas de última hora. Alcom bastante carne moída e gosto de cogumelos secos. Deixe o molho quase pronto e apenas complete-o na hora de servir. É um ótimo prato para servir para visitas.

Macarrão com molho ragu e funghi secchi
Macarrão com molho ragu e funghi secchi
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Receita

Porções: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos + 6 horas de molho

Ingredientes:

  • 500g de patinho moído
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates grandes e bem maduros
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de canela
  • Sal a gosto
  • 50g de funghi secchi - cogumelos desidratados
  • 250 ml | 1 xícara de água
  • 800g de macarrão à sua escolha
  • 150g de queijo parmesão ralado na hora

Instruções:

  • O segredo dessa receita está na divisão das tarefas. Se for servir a macarronada no jantar, prepare pela manhã uma parte do molho de carne, o qual só será terminado à noite enquanto a massa cozinha.
  • Coloque também os funghi secchi de molho na água morna. Cubra e deixe que reidratem até a noite, por pelo menos por seis horas.
  • Faça um refogado com a cebola picadinha e com um dente de alho amassado em duas colheres de sopa de azeite. Acrescente a carne aos poucos, envolvendo os pedacinhos no refogado com o auxílio de uma espátula. Assim, a carne moída não solta muita água na panela. Assim que a carne estiver dourada, tempere com o sal e a canela. Em seguida acrescente dois tomates, descascados e sem as sementes, grosseiramente picados. Misture bem, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo.
  • À noite, cozinhe os funghi secchi na água em que ficaram de molho e temperados com uma pitada de sal. Não deixe a água evaporar. Aqueça bastante água e sal em uma panela para cozinhar o macarrão.
  • Descasque os tomates, retire as sementes, aqueça-os no azeite com um dente de alho. Quando começarem a desmanchar junte o molho de carne e os funghi sechhi com a água onde cozinharam. Prove, acerte o sal e acrescente a salsa. Cozinhe no fogo baixo para o molho engrossar. Se ficar seco, acrescente um pouco da água do macarrão que a essa altura já deverá estar fervendo.
  • Cozinhe o macarrão al dente, escorra e transfira para a caçarola com o molho. Polvilhe com uma colher de sopa de queijo ralado e sirva.

Notas

Como cozinhar os funghi secchi - cogumelos desidratados - deixe-os de molho por pelo menos seis horas. Os cogumelos secos tem uma quantidade de poeira que precisa ser retirada. Porém a água em que os cogumelos ficaram de molho vai ser utilizada no molho, por isso primeiro escorra os cogumelos por uma peneira para uma outra tigela. Em seguida, ou deixe que a poeira se deposite no fundo da panela, ou passe esse líquido por um filtro de café para outra tigela.

Cozinha da Marcia
Compartilhar
Publicidade
Publicidade