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Biscoito de polvilho gigante

A receita do biscoito de polvilho gigante é bem tradicional, o que muda são algumas ervas acrescentadas na hora de assar a…

6 abr 2022 22h40
| atualizado às 22h52
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A receita do biscoito de polvilho gigante é bem tradicional, o que muda são algumas ervas acrescentadas na hora de assar a massa. E o formato também é diferente - é uma placa do tamanho de uma assadeira. O que permite uma apresentação bem decorativa, ao mesmo tempo a cada convidado quebrar a sua porção na mesa.

Placa de biscoito de polvilho
Placa de biscoito de polvilho
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Para fazer duas placas de biscoito de polvilho gigante eu recomendo seguir a receita a seguir. Agora, se quiser fazer meia receita, uma quantidade menor, é preciso utilizar meio ovo.  E como fazer isso? Para fazer meia receita coloque o ovo em uma tigela, misture, e divida a quantidade ao meio. Essa divisão não precisa ser muito exata, a receita vai dar certo do mesmo jeito.

O biscoito de polvilho é uma receita antiga que mistura a fécula de mandioca e alguma gordura. Originalmente utilizava-se a banha, hoje óleo. Mas, atualmente é novamente possível comprar banha de porco de boa qualidade em supermercados sofisticados e em lojas de produtos naturais.

Receita

Porções: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 xícara de leite desnatado ou semi desnatado
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1 xícara de água
  • 1 ovo
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta rosa
  • 1 colher de chá de sal grosso ou flor de sal
  • 1 colher de chá de orégano seco

Instruções:

  • Ferva o leite com o sal e o óleo, desligue o fogo, junte o polvilho, misture bem e em seguida acrescente o ovo dissolvido na água. Misture com força até obter um creme. Se ficar um pouco duro, junte mais um quarto de xícara de água.
  • Espalhe uma camada uniforme desse creme de polvilho sobre uma assadeira untada de óleo. Bem pouco. Polvilhe com a pimenta, o sal grosso e o anis. O biscoito pode ser polvilhado com orégano, alho picadinho, gergelim preto. Sempre vale a pena variar o sabor.
  • Asse por 50 minutos aproximadamente, forno a 200 graus. Beeem quente.
Cozinha da Marcia
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