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Lanche da tarde saudável: 6 opções fáceis e deliciosas

7 mar 2022 - 16h01
(atualizado às 18h04)
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Crepioca de peito de peru – Foto: Guia da Cozinha
Crepioca de peito de peru – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O café da tarde é o momento ideal para dar alguns minutos de respiro no trabalho e fazer um lanchinho delicioso. Mas é preciso ter cuidado, nessas horas é muito fácil optar por um alimento industrializado ou um salgado gorduroso, o que pode acabar gerando um hábito prejudicial à saúde. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas fáceis e deliciosas para um lanche da tarde saudável. Olha só:

6 receitas deliciosas para um lanche da tarde saudável

Crepioca de peito de peru

Crepioca de peito de peru – Foto: Guia da Cozinha
Crepioca de peito de peru – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250g de queijo minas frescal em cubos
  • 200g de peito de peru em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.

Lanche natural light

Lanche natural light – Foto: Guia da Cozinha
Lanche natural light – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
  • 3 tomates em rodelas
  • 1/2 maço de alface lavado

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 cenouras raladas
  • 1 beterraba ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão. Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira até o momento de servir.

Bolinho de omelete

Bolinho de omelete – Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de omelete – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 abobrinha ralada
  • Azeite para untar
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 100g de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 100g de presunto em cubos pequenos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os ovos com sal, pimenta, manjericão e misture com o fermento. Divida a abobrinha entre 8 forminhas individuais de silicone untadas. Em cada forminha coloque 1 tomate cortado ao meio. Divida o queijo e o presunto entre as forminhas. Divida os ovos batidos temperados entre as forminhas, sem encher muito. Polvilhe com parmesão e leve metade das forminhas ao forno micro-ondas em potência máxima por 2 minutos. Retire e asse os bolinhos restantes pelo mesmo tempo. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Lanchinho colorido de beterraba e espinafre

Lanchinho colorido de beterraba e espinafre – Foto: Guia da Cozinha
Lanchinho colorido de beterraba e espinafre – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso) (+2h de geladeira)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • Tomates cereja cortado ao meio para decorar

Patê de beterraba

  • 2 beterrabas cozidas picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Patê de espinafre

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e azeite a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o patê de beterraba, junte todos os ingredientes e bata com um processador. Retire, escorra por 30 minutos em uma peneira e transfira para uma tigela. Lave o processador e repita o procedimento para fazer o patê de espinafre. Leve os patês à geladeira por 1 hora. Para montar o lanchinho, em um prato, coloque uma fatia de pão e espalhe o patê de beterraba. Cubra com outra fatia de pão e espalhe o patê de espinafre. Feche com outra fatia de pão e repita o procedimento até terminar os ingredientes.

Organize os lanches em uma fôrma grande, cubra com um pano de prato limpo e úmido e leve à geladeira por 1 hora. Retire, corte cada sanduíche em 4 partes, formando 4 minisanduíches. Decore cada um com uma fatia de tomate cereja, espete palitos de madeira decorativos e sirva em seguida.

Sanduíche natural

Sanduíche natural – Foto: Reprodução
Sanduíche natural – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cenoura cozida
  • 1 xícara (chá) de maionese comprada pronta
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 8 fatias de peito de peru defumado
  • 4 folhas de alface lavado
  • 2 tomates fatiados

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse a cenoura com a maionese e o sal até formar um patê. Espalhe esse patê nas fatias de pão. Monte cada sanduíche com duas fatias de peito de peru, uma de alface e fatias de tomate, feche, prenda com palitos e sirva em seguida.

Muffin de espinafre com queijo

Muffin de espinafre com queijo – Foto: Guia da Cozinha
Muffin de espinafre com queijo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 25

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Óleo para fritar
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 200g de queijo prato cortado em cubos
  • Rúcula para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon no óleo até ficar bem tostado. Retire, escorra em papel-toalha e reserve. Em um recipiente, misture bem o ovo, o leite, o óleo e o cheiro-verde. Reserve. Em uma tigela, junte a farinha, o parmesão, o fermento e acrescente aos poucos à mistura reservada. Depois, adicione o bacon e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em forminhas pequenas untadas e com um pedaço de queijo prato dentro. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Decore com rúcula.

Guia da Cozinha
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