Jantar prático com talharim de legumes e sardinha
No dia a dia, é tanta correria que às vezes não temos tempo de preparar o jantar que gostaríamos, não é mesmo? Mas que tal uma receita de talharim com legumes e sardinha, que além de ser uma delícia, é muito saudável e fica pronto em apenas meia hora? Ainda por cima, essa receita leva ingredientes simples e no final chega a servir até 6 porções. Está esperando o que para preparar agora essa receita e tornar o seu jantar e da sua família ainda mais especial? Confira o passo a passo:
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do talharim com legumes e sardinha
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Azeite para regar
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 tomates picados
- 1/2 berinjela em cubos pequenos
- 50g de ervilhas-tortas
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 cenoura ralada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 2 latas de sardinha em conserva escorridas e limpas
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente conforme instruções da embalagem.
Escorra, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento, regue com azeite e reserve.
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o caldo de legumes, o tomate e refogue por 2 minutos.
Junte a berinjela, a ervilha-torta e refogue por 4 minutos, mexendo.
Adicione a cenoura, a água do cozimento reservada e refogue por 5 minutos. Junte 1 lata da sardinha, o macarrão e misture.
Transfira para uma travessa, decore com a sardinha restante, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos