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Enroladinho de canela para o café da tarde

31 jul 2021 18h01
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Guia da Cozinha - Enroladinho de canela para o café da tarde
Guia da Cozinha - Enroladinho de canela para o café da tarde
Foto: Guia da Cozinha

Para surpreender a família no café da tarde, nada melhor do que uma receita doce que agrada o paladar tanto das crianças quanto dos adultos. Este é caso do enroladinho de canela com leite condensado, que além de ser superfácil de preparar, fica uma delícia. Veja a receita abaixo e prepare o quanto antes, a sua família vai te agradecer!

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do enroladinho de canela

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver por completo. Adicione a margarina, o sal, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, formando um retângulo. Espalhe sobre a massa os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Com uma faca, corte fatias com 2 dedos de espessura e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e regue com o leite condensado. Deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santoa

Guia da Cozinha
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