Neste sábado (11) acontece a 7ª edição da feira gastronômica O Mercado, em São Paulo. O evento, que reúne grandes nomes da cozinha brasileira, oferece pratos especiais criados por chefs de renome a preços acessíveis, entre R$ 5 e R$ 15. Entre os principais destaques deste ano estão Geovane Carneiro e Luciano Nardelli, chefs do Restaurante D.O.M.
Em uma barraca estilizada, Geovane e Luciano irão preparar a espuma de manga com sorvete de coco e caramelo de gengibre, uma sobremesa típica da cozinha brasileira que carrega características dos restaurantes Dalva e Dito e D.O.M, ambos do chef Alex Atala.
Durante o evento, ainda estarão presentes outros grandes nomes da gastronomia como Checho Gonzáles (idealizador do projeto), Henrique Fogaça, Helena Rizzo, Daniela Bravin, Janaína Rueda, Deepali do Sabores da Índia, Neka, Carole Crema, Rolando Massinha, Hugo Delgado, Carlos Ribeiro, Lourdes Hernández.
O Mercado é uma feira de integração gastronômica da qual participam além de chefs de cozinha, padeiros, confeiteiros, sorveteiros, ambulantes, sommeliers, entre outros. O evento tem entrada gratuita e acontece das 12h às 20h, no Mercado Municipal de Pinheiros (Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros).
O que você acharia de comer um cérebro na próxima refeição? Curioso, o editor do site BuzzFeed provou o órgão cru de cinco animais para selecionar o mais gostoso. Entre galinha, carneiro, bode, porco e bezerro, ele escolheu suas preferências. Confira a seguir
Foto: Facebook / Divulgação
Cérebro de galinha: as galinhas têm um cérebro bem pequeno, menor até que seus olhos. Para evitar qualquer tipo de doença, esse foi o único órgão que o editor cozinhou antes de provar. De acordo com o Gavon Laessig, a carne do cérebro é esponjosa e o sabor é bem parecido com o de gordura e pele de frango
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Cérebro de carneiro: a carne é bem gelatinosa e pouco resistente. Segundo o editor, o cérebro de cordeiro tem um sabor levemente parecido com sashimi. "O gosto é muito original. É diferente de tudo o que eu tinha provado antes", disse
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Cérebro de porco: o sabor é muito parecido ao cérebro de carneiro e bode. De acordo com Gavon, a carne é saborosa e deixa um gosto único na boca. "Ele realmente tem gosto de carne de porco. Quem diria?", brincou
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Cérebro de bode: de todos os cérebros, esse é o menos saboroso e não tem um gosto característico, segundo Gavon. "É muito estranho", avalia
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Cérebro de bezerro: eu não sei se é porque é vaca ou porque estava mais bem embalado que os demais, mas a consistência é muito firme, explica Gavon. De acordo com o editor, a carne é saborosa e, se precisasse comer qualquer um desses cérebros de novo, seria o de bezerro