O chef William Ribeiro, que comandou o Pote do Rei por três anos, deixou o restaurante com o objetivo de se dedicar a um estabelecimento próprio. A casa terá como tema central a confort food, com receitas de família que o chef aprendeu com a mãe.
Para o almoço, o especialista pretende focar na culinária paulistana, com opções como rabada, peixe e virado. Já para o jantar, os pratos terão inspiração na culinária portuguesa.
Para o jantar, seguirá outra linha: culinária com acento português. Willian, que foi eleito chef revelação pela revista Veja SP em 2010, deve inaururar a casa em abril de 2013.
China: Tangyuan (no norte) e Yuanxiao (no sul): bolinhos feitos com farinha de arroz e mergulhados em uma calda doce ou salgada. O prato é servido durante o Festival da Lanterna, que marca o Ano Novo lunar
Foto: kattebelletje/Flickr
Itália Enguia: os italianos costumam fazer enguia, um peixe alongado com formato de cobra, para o Natal. A especiaria é frita e servida para comemorar o feriado
Foto: Getty Images
Japão Toshikoshi Soba: segundo uma tradição antiga no Japão, comer um prato de macarrão de trigo antes da meia-noite, na véspera do Ano Novo, traz longevidade e prosperidade para os próximos 12 meses
Foto: Kyota/Flickr
Etiópia Yebeg Wot: muitos agricultores compram cordeiros com antecedência para engordá-los até o Natal e preparar este prato amanteigado e servido com temperos típicos da Etiópia
Foto: MMChicago/Flickr
China: Tangyuan (no norte) e Yuanxiao (no sul): bolinhos feitos com farinha de arroz e mergulhados em uma calda doce ou salgada. O prato é servido durante o Festival da Lanterna, que marca o Ano Novo lunar
Foto: taga-ilog/Flickr
México - Romeritos y Mole: uma massa feita com camarão e ovos, preparada como panqueca e temperada com uma planta indígena chamada Romerito. No México, é servido durante os nove dias que antecedem o Natal
Foto: casasroger/Flickr
Romênia Sarmale: em Bucareste, capital da Romênia, a tradição antes do Natal é comer sarmale, um repolho envolto em carne, arroz e cozidos com molho de tomate
Foto: notanyron/Flickr
Canadá Tourtière: o costume de comer tourtière no final do ano vem de Quebec, no Canadá. Trata-se de uma torna feita com carne finamente picada (ou salmão em áreas costeiras), servida com catchup na véspera de Natal e Réveillon
Foto: Renee S/Flickr
Rússia - Sopa de cogumelos com Zaprashka: sopa feita com cogumelos e engrossada com cebolas refogadas em óleo e farinha. Esse é um dos doze pratos servidos na noite sagrada de 6 de janeiro
Foto: Getty Images
Singapura Curry Devil: servido no dia 26 de dezembro, também chamado de Boxing Day, este prato é feito das sobras de natal, como frango, salsicha, repolho e pepino, e cozidos com um molho apimentado
Foto: Cloudywind/Flickr
Suécia Janssons Temptation: o prato é uma homenagem à estrela de ópera do país Pelle Janzon. Feito com batatas, cebola, creme de leite e pedaços de pão, Janssons Temptation é servido nas festas de fim de ano na Suécia