PUBLICIDADE

Cenoura com chocolate: receitas diferentes e fáceis para provar

4 out 2021 - 13h02
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Se você não resiste a um maravilhoso bolo de cenoura com chocolate, mas quer sair da mesmice e tem vontade de provar essa mistura em outras sobremesas, as receitas do Guia que incluem o par perfeito "cenoura com chocolate" são as opções ideais! Pois saiba que com esses dois ingredientes é possível fazer diversos doces saborosos, inclusive o clássico pudim. Confira a lista completa e escolha a sua receita favorita!

5 receitas de cenoura com chocolate diferentes para fazer em casa

Bolinho de chuva de cenoura e chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite em cubos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a cenoura, a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Transfira para uma uma tigela e misture a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa. Abra pequenas porções da massa na mão untada e coloque um cubo de chocolate. Enrole, modelando bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Pão de cenoura e chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 cenouras cozidas e picadas
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o leite, o óleo, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos. Misture bem, sovando com as mãos até desgrudar e formar uma massa macia, se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Divida a massa em duas partes, abra metade no fundo de uma fôrma de 40X28cm untada com óleo, espalhe o recheio de brigadeiro e cubra com a outra parte da massa. Deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture o creme de leite e reserve. Cubra com a ganache de chocolate meio amargo e sirva em seguida.

Brigadeiro com bolo de cenoura

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cenouras picadas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o açúcar e a cenoura até ficar homogêneo. Desligue e transfira para uma tigela. Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saio limpo. Retire e reserve.

Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o achocolatado, a margarina e o cacau. Mexa até engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro com a mão, coloque pedacinhos de bolo de cenoura no meio, feche e enrole, formando os brigadeiros. Passe pelo chocolate granulado e sirva.

Pudim de cenoura com calda de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • Margarina e açúcar para untar

Calda

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a manteiga e a cenoura até que fique homogêneo. Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar. Despeje o creme na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, aqueça o creme de leite, em fogo baixo. Retire do fogo e misture o chocolate, mexendo até dissolver. Desenforme o pudim sobre um prato, cubra com a calda e leve à geladeira até o momento de servir.

Pavê-bolo de cenoura com chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 bolo tipo inglês sabor cenoura recheado com chocolate fatiado no sentido longitudinal
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, dissolva o mel e o chocolate na água e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura e desligue. Deixe esfriar. Derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Bata no liquidificador com o creme de leite e o mel até ficar homogêneo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico. Intercale camadas de bolo regado com calda e de creme, terminando em bolo. Reserve creme para cobrir o pavê. Embrulhe com o filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme em uma travessa, retire o filme e cubra com o creme utilizando uma espátula. Decore com raspas de chocolate e sirva ou mantenha na geladeira.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade